AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable anhängen. Wie?

Ein Thema von fantotal · begonnen am 23. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fantotal
fantotal

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Mönchengladbach
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Variable anhängen. Wie?

  Alt 23. Jul 2004, 08:53
Hallo,

brauche mal dringend Hilfe. Ich habe etwas ganz einfaches versucht, aber es klappt irgendwie nicht. Habe ein Formular mit einem Edit-Feld und einem Butten belegt und ein Label, wobei ich dort die Caption gelöscht habe.So, nun wollte ich, dass wenn ich auf den Button klicke, er etwas in die Caption vom Label schreibt. Habe das versucht so zu lösen:

Delphi-Quellcode:
VAR name:string;
begin
   name := Edit1.Text;
   Label1.Caption:= 'Herzlich Willkommen '.name;
end;
Das mit dem ".name" kanne ich von einer anderen Programmiersprache. Ich glaube es war PHP, aber so hat es auf jeden Fall nicht geklappt. Kann mir jemand helfen?

mfg
fantotal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Bestimmt total einfach!?

  Alt 23. Jul 2004, 08:58


Der + Operator hilft Dir hier

[Edit]hier nochwas[/Edit]

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bestimmt total einfach!?

  Alt 23. Jul 2004, 08:58
Hi,

versuch es mal mit.
Delphi-Quellcode:
var name: string;
begin
   name := Edit1.Text;
   Label1.Caption:= 'Herzlich Willkommen ' + name;
end;

--- Edit ---
Wieder mal nicht schnell genung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bestimmt total einfach!?

  Alt 23. Jul 2004, 09:00
und jetzt überlegen wir mal alle ganz schnell, warum der DP Syntaxhighlighter die Variable name fett macht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunny123

Registriert seit: 20. Jul 2004
Ort: Dresden
22 Beiträge
 
#5

Re: Bestimmt total einfach!?

  Alt 23. Jul 2004, 09:03
oder nur:

begin
label1.caption:='Herzlich Willkommen ' + edit1.text;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bestimmt total einfach!?

  Alt 23. Jul 2004, 09:04
Ändere doch bitte umgehend den Titel des Threads, damit klar ist, worum es geht

......

P.S.: Bestimmt ganz einfach wird ansonsten bestimmt ganz schnell geschlossen
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fantotal
fantotal

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Mönchengladbach
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Variable anhängen. Wie?

  Alt 23. Jul 2004, 09:11
Danke für die Antworten. War mal wieder zu dumm dafür. Vielen Danke.

mfg
fantotal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Variable anhängen. Wie?

  Alt 23. Jul 2004, 09:14
Halt, wir sind noch nicht fertig. Die Stunde ist nochnicht zu Ende, auch wenn es funktioniert. Ich hätte gerne meine Frage noch beantwortet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fantotal
fantotal

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Mönchengladbach
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Variable anhängen. Wie?

  Alt 23. Jul 2004, 09:19
OK, Herr Leherer. Hofffe das ist die richtige Antwort:

Zitat:
Ein name-Bezeichner besteht aus der Direktive name und einer nachfolgenden String-Konstante. Verfügt ein Eintrittspunkt über keinen name-Bezeichner, wird die Routine unter ihrem ursprünglich deklarierten Namen (in derselben Schreibweise) exportiert. Verwenden Sie die name-Klausel, wenn Sie eine Routine unter einem anderen Namen exportieren wollen. Ein Beispiel:

exports
DoSomethingABC name 'DoSomething';
mfg
fantotal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Variable anhängen. Wie?

  Alt 23. Jul 2004, 09:21
Hai fantotal,

ich glaube das war es nicht was das Luckie meinte
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz