AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die while-do-Schleife

Ein Thema von Farhan · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#1

Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 21:17
Servus,

und zwar geht um folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
var i, max : Integer;
richtig : Boolean;
begin
{...}
i := 2;
richtig := true;
while richtig do
begin
i := i*i;
richtig := i < max;
end;
{...}
end;
In dem Tutorial, wovon ich das Beispiel erhalten habe, steht folgender Satz: Damit es keine Verwirrung gibt: der Code hat nichts mit ʺi!ʺ zutun!

Meine Frage: Womit hat der Code zutun?

Ich wäre dankbar für eure Hilfe.

MfG,
Farhan

[edit=Luckie]Delphi-Tags gesetzt. Beim nächsten mal bitte selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 21:20
Wie meinst du das? Was der Code macht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 21:33
Warum fragst du nicht den Autor des Tutorials?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#4

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 21:39
Zitat von mkinzler:
Wie meinst du das? Was der Code macht?
Allgemeiner....womit hat der Code zutun? Wenn er nicht mit " i " zutun hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 21:44
Der Autor hat nur die Funktionsweise eine while-Schleife demonstriert. Der Schleifenrumpf ist ihm dabei unerheblich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Farhan

Registriert seit: 14. Jul 2008
10 Beiträge
 
#6

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 22:04
Zitat von Luckie:
Warum fragst du nicht den Autor des Tutorials?
Gut, danke für den Tipp! Ich habe ihm eben gerade eine Mail gesendet.

Edit: Mal ne Frage gant nebenbei. Der Schleifenrumpf ist doch der Teil, der bei diesem Code zwischen begin und end steht, also die Anweisungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 22:47
Könntest du die Quelle angeben? Es könnte der Fall sein, das da etwas aus dem Zusammenhang gerissen wurde. Zum Beispiel, dass eine Schleife abhängig von i gezeigt wurde. Wobei hier die Schleifensteuerung auch indirekt von i abhängig ist.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 22:50
Zitat von Farhan:
Edit: Mal ne Frage gant nebenbei. Der Schleifenrumpf ist doch der Teil, der bei diesem Code zwischen begin und end steht, also die Anweisungen?
Richtig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 23:10
Die Schleife wird hier solange wiederholt, wie Richtig true ist, dabei wir bei jeden Schleifendurchlauf mit richtig := i < max; geschaut ob das derzeitige i noch kleiner als das gesetzte Maximum ist, ist dies erfüllt, wird Richtig true gesetzt, ansonsten false (und die Schleife bricht ab).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Die while-do-Schleife

  Alt 14. Jul 2008, 23:18
Wobei man das auch verkürzen könnte:
Delphi-Quellcode:
while i < max do
begin
  i := i*i;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz