AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensätze anzeigen

Datensätze anzeigen

Ein Thema von motu · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 09:01
ne, heißt sphaero und er sagt sphaero.dcu nich jefundn. *grummel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 09:06

Nun findet er zumindest die Unit, mein DataSet zeigt er mir aber immernoch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 09:25
Poste mal dein Projekt, bzw. die beiden Units
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 09:27
Das ganze Projekt. Zugegeben es wird am Ende, da wo die DB Sachen stehen ziemlich unübersichtlich.

Da ich selbst schon ne ganze Menge geändert habe, habe ich das Projetk erstmal wieder entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 10:19
ALSO. ich habe die verbindung! er zeigt mir auch zeilen für jeden Datensatz an.
aber er zeigt mir nicht die daten der einzelnen datensätze an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 10:24
Zitat von Sharky:
Zitat von Bitworm:
...und hat deswegen auch keine Schnittstellen, die von Komponenten zur Ergebnisdarstellung benötigt werden.
Hai Bitworm,
seit wann das denn? Ich arbeite schon immer mit TQuerys und TDataSource.
Hi Sharky (mögen Haie eigentlich auch Würmer ?),

Das ist aber so. Wenn man die OH liest findet man für ADODatasets dort:

Mit der Datenmengenkomponente können nur DDL-Befehle (Data Description Language = Datendefinitionssprache) ausgeführt werden, die eine Ergebnismenge zurückliefern. Für SQL-Anweisungen wie DELETE, INSERT und UPDATE sind Komponenten wie TADOCommand oder TADOQuery besser geeignet.

Die Query der Oracledatenzugriffskomponente Direct Oracle Acess z.B. sind da sogar so konsequent und lassen sich mit einem Datasource erst gar nicht connectieren.
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 10:29
Äh. Das heißt jetzt, ich bin auf dem falschen Dampfer, richtig? Dann versteh ich auch, warum mein Grid genau so viele Zeilen wie Datensätze anzeigt aber keine Daten. also statt Query Dataset nutzen.
Wie muß ich dann meine Source ändern?
Delphi-Quellcode:
    with ADOQuery1 do begin
     Insert;
     FieldValues['SollRadius'] := DBSollRadius;
     FieldValues['IstRadius'] := DBIstRadius;
     FieldValues['Kennzeichnung'] := DBKennzeichnung;
     FieldValues['PGlasKonvex'] := DBPGlasKonvex;
     FieldValues['PGlasKonkav'] := DBPGlasKonkav;
     FieldValues['PruefdmKonvex'] := DBPruefdmKonvex;
     FieldValues['PruefdmKonkav'] := DBPruefdmKonkav;
     FieldValues['Messart'] := DBMessart;
     FieldValues['Pruefer'] := Pruefer.Text;
     FieldValues['Bemerkungen'] := Bemerkung.Text;
     FieldValues['Passe'] := Passe.Text;
     FieldValues['PHDifferenz'] := DBPHDifferenz;
     Post;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 11:31
Schluß! alles funzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 18:09
Zitat von Bitworm:
... Für SQL-Anweisungen wie DELETE, INSERT und UPDATE sind Komponenten wie TADOCommand oder TADOQuery besser geeignet.....
Hmmm....
jetzt möchte ich aber bitte von Dir wissen warum ein TQuery schlechter sein soll wenn ich eine Ergebnismengen haben möchte!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#20

Re: Datensätze anzeigen

  Alt 22. Jul 2004, 22:05
hallo bitworm!

Zitat:
Query ist nur für SQL-Operationen
gedacht, daß keine Ergebnismengen zurückliefert und hat deswegen auch keine
Schnittstellen, die von Komponenten zur Ergebnisdarstellung benötigt werden.
das wär mir aber ganz neu

mfg, stefan

//edit: oops! ich hatte übersehen, dass dieser beitrag schon eine folgeseite hat *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz