AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

[HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

Ein Thema von Fellmer Lloyd · begonnen am 20. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 20. Jul 2004, 16:14
Hi!

Ich habe mir die Mühe gemacht, und mein CMS auf XHTML 1.0 Strict genormt.
Das hat soweit gut geklappt, und ich kann die Seiten mit dem Validator von SELFHTML als gültig erklären lassen.

Im Opera werden die Seiten auch korrekt dargestellt, aber mit dem IE haperts noch.
Er zeigt mir den Inhalt nicht wie HTML, sondern wie XML (Diese Blöcke, die man zuklappen kann usw.) an. Es ist ja auch ein XML File, aber soll wie HTML dargestellt werden.
Ich hoffe ihr versteht mich.

Ich nehme an, das mir ein Deklarationsteil fehlt, der jedem Browser sagt "es ist eine XHTML Datei".

Die Datei, die an den Browser gesendet wird (Von einem PHP-Script generiert) sieht etwa so aus (Anfang):
Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de">

<head>
  <titleTitel</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="includes/ncms.css" />
</head>

<body>
hat jemand eine Idee, an was es liegen könnte?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 20. Jul 2004, 16:29
hi,
also dreamweaver kreiert als xhtml header den hier:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
also ohne das xml das du noch drin hast.

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 20. Jul 2004, 16:58
Das entspricht aber nicht mehr der Norm, so wie ich das verstanden habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 20. Jul 2004, 17:00
aber mit dem xml drin (wie bei dir) muss es ja irgendwie eigentlich zwangsläufig als xml dokument interpretiert werden. wie willst du denn sonst ein xml dokument kennzeichnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 20. Jul 2004, 22:47
Da hast du wohl recht!
Aber: XML-Deklaration.

Ich versuche morgen, meine Seite ohne das betreffende Tag zu validieren.
Das Ergebniss werde ich selbstverständlich hier posten.

EDIT:
Konnte nicht warten
Du hattest Recht, das Dokument ist auch ohne das xml Tag valid (Siehe Unten).

Ich bin jedoch der Meinung das ein Browser das Dokument troz xml Tag als xhtml anzeigen sollte weil:
-Ich per PHP Header befehl den Content-Type sende
-Der Content-Type im Dokument nochmals deklariert ist
-Es bei Opera funktioniert

Ich hasse es, eine Lösung zu benutzen die mir nicht zusagt

Im Anhang noch das validierte Dokument:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  <title>Hehe</title>
</head>
<body>
<div>Text</div>
</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 21. Jul 2004, 15:48
tjadasgeht mir genauso. aber wie gesagt wäre es ja dann schwer ein "echtes" xml dokument von einem xhtml dokument zu unterscheiden. ka warum des überhaupt in opera geht aber is ja eigentlich auch egal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Fellmer Lloyd
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 21. Jul 2004, 18:54
Wieso ist das schwer? Du übermittelst ja den Content-Type im Header und im Dokument.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 23. Jul 2004, 16:00
auch wieder war. allerdings find ich persönlich das extra xml überflüssig - ist doch nur mehr schreibarbeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#9

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 23. Jul 2004, 16:18
Zitat von Meflin:
ka warum des überhaupt in opera geht aber is ja eigentlich auch egal...
Also bei mir funzt das (sowohl mit als auch ohne XML - Header) in:
  • Opera
    FireFox 0.8
    Internet Explorer 6.0.2800.1106
Ich weiss gar nicht, was ihr für ein Problem habt
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [HTML] XHTML Seite wird vom IE als XML interpretiert

  Alt 23. Jul 2004, 18:20
Sicher dass Dein DTD-Verweis korrekt ist?
<?xml version="1.0" macht im IE kaum Probleme...
(siehe Seitenquelltext von http://www.bendlins.de)


Gruss Nico

ps: und selbst wenn, dann würde es mich nicht stören
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz