AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lampe Seriel ansteuern

Ein Thema von faux · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Lampe Seriel ansteuern

  Alt 22. Jul 2004, 22:46
Hallo!

Ich hab heute mal durch zufall die seite www.delphi-roboter.de gefunden.
Ich hab mich gleich an die Arbeit gemacht und drei Stunden damit verbracht, ein serielles verlängerungskabel aufzuschneiden, dann herausfinden welches Kabel welchem Pin entspricht und dann das ganze übersichtlich mit Klemmen auf eine Platte geklebt.
Dann will ich das Programm starten und dann kommt immer die sch*** EPrivilege-Exception.....

Was kann man da tun??

Weiß sonst wer eine Möglichkeit wie ich die PINs einzeln ansteuern kann?
Wie kann ich sonst eine Lampe (12V) über den Seriellen Port zum leuchte, blinken etc. bringen??

Biitee helft mir!
Ich hab soo lange gearbeitet...


Danke schon mal...

Achja: Ich hab WinXP falls das was helfen sollte. Die DB-Suche (und GOOGLE und Torry und und und) hab ich auch schon zwei stunden lang benutzt aber nicht fündig geworden....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Lampe Seriel ansteuern

  Alt 22. Jul 2004, 23:12
hehe, alter Bastler!

Ich denke mal du wolltest den Port direkt mit nen bisschen ASM-Code ansteuern, oder?
Das kannste nämlich gleich mal vergessen, weil die NT-System da einen Riegel vorschieben.
Um soetwas zu machen brauchst du nen Treiber...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Lampe Seriel ansteuern

  Alt 22. Jul 2004, 23:19
In irgendeiner Toolbox Ausgabe war das erläutert.
Such mal danach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Lampe Seriel ansteuern

  Alt 23. Jul 2004, 04:55
Hm, das habe ich mir schon fast gedacht....

Das heißt, wenn ich Win ME, 98 oder 95 in ner VM ausführe, könnte es eventuell funktionieren??

Hm...

Andere Frage zu dem Thema:

Ich kann ja mittlerweile mit den ganzen Tools die ich bei Torry geladen hab (z.B. TCommPortDriver) Strings, Bytes und Chars senden. Auch SendData ist möglich. Was genau sendet der PC denn da? Ich hab ja von sowas kaum Ahnung...


Grüße
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz