AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Deklaration einer Variable in einer Unit für externen Zugrif
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Deklaration einer Variable in einer Unit für externen Zugrif

Ein Thema von mirko2000 · begonnen am 24. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2004
Antwort Antwort
mirko2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
69 Beiträge
 
#1

Deklaration einer Variable in einer Unit für externen Zugrif

  Alt 24. Jul 2004, 13:01
Das Grundgerüst einer Unit sieht ja folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

implementation

end.
Nach "implementation" schreibe ich ja meine Prozeduren mit dem Quellcode hin. Zwischen "interface" und "implementation" stehen 'uses' und die Deklaration der Przeduren. Wo muss ich aber meine Variablen reinschreiben die ich auch extern bekannt machen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Deklaration einer Variable in einer Unit für externen Zu

  Alt 24. Jul 2004, 13:04
Wenn du eine Klasse hast im public Teil der Klasse oder vor implementation, wenn sie wirklich global sein soll. Allerdings würde ich davon abraten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Deklaration einer Variable in einer Unit für externen Zu

  Alt 24. Jul 2004, 13:04
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

var
  MeineUnitUebergreifendeVariable: Integer;

implementation

end.
Solche Variablen sollte man aber vermeiden.
Solche Unit-Übergreifenden Units gibts auch von Borland in der VCL. Jedoch führt dies Teilweise dazu das eine Komponente X diese verändert (z.B. Datums/Zahlenformate) und eine Komponente Y damit nicht rechnet bzw. dies auch nach seinen Vorgaben abändert und am Ende läuft nichts (oder mit unerklärlichen Effekten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz