AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 27. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 27. Jul 2004, 14:06
Hi,


habs jetzt auch mit While gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 27. Jul 2004, 14:09
Aber klappen tuts doch noch net.

Meine Prozedure sieht nun so aus:

Delphi-Quellcode:
var
  I, II: Integer;
  Left, Top: Integer;
  MS: TMemoryStream;
begin
  if pdPrint.Execute then //Print-Dialog
  begin
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT Mitgliederv4.* FROM Mitgliederv4');
    Query1.Open;
    Query1.First;
    while not Query1.Eof do
    begin
      MS := TMemoryStream.Create; // MemoryStream erstellen
      reMessage.Lines.SaveToStream(MS); // Eingabe-RichEdit speichern
      MS.Position := 0; // an Position 0 gehen
      temp.Lines.LoadFromStream(MS); // Ausgabe-Richedit laden
      MS.Free; // MemoryStream freigeben

      //Ersetzen der "Tags"
      Replace('<<Vorname>>', 'vorname');
      Replace('<<Nachname>>', 'name');
      Replace('<<GB>>','geburtstag');
      Replace('<<Straße>>', 'strasse');
      Replace('<<HSN>>', 'hausnummer');
      Replace('<<PLZ>>', 'plz');
      Replace('<<Ort>>', 'ort');

    //Drucken;
      Left := 100;
      Top := 100;
      Printer.Copies := 1;
      with Printer do
      begin
        Canvas.Font.Assign(Temp.Font);
        Title := 'Serienbrief';
        BeginDoc;
        for II := 0 to temp.Lines.Count - 1 do
          Canvas.TextOut(Left, Top + (II * Canvas.TextHeight(Temp.Lines[II])),
                         Temp.Lines[II]);
        EndDoc;
      end;
      Query1.Next;
    end;
  end;
end;
Aber trotzdem wird (obwohl 2 Datensätze vorhanden sind) nur ein Datensatz gedruckt. Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 11:28
*Push*
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 11:49
Hi,

schon mal mit dem debugger durchlaufen?
Oder ein selct count ... um zu bestätigen, dass die Abfrage wirklich zwei Datenätze liefert?
Auf den ersten Blick sehe ich keinen Grund für dein Problem.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 11:56
Hi Woki,


was genau meinst du mit Select Count?
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 14:14
Hi Spider,


select count(*) from Tabellename liefert z.b. die Anzahl der Datensätze einer Tabelle. Das kann man natürlich entsprechend verfeinern.
Damit du sicher bist, das die Abfrage wirklich zwei Datensätze zurückliefert.

Grüsse
Woki

P.S.: Das ist sozusagen das datenbankseitige Gegenstück zu recordcount.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 14:36
Hi,

hab es nun ohne dieses Count gemacht. Ich glaube das mit dem drucken lag daran, wie meine "Tags" ersetzt wurden, oder das ich bei RichEdit1.Print(Caption: String), nur '' gemacht hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: Ohne "Tags" über hundert Druckaufträge

  Alt 28. Jul 2004, 17:12
Hi,

um Mißverständnisse zu vermeiden, das count sollte auch nur helfen, die Fehlerursache einzugrenzen, ansonsten wird es hier natürlich nicht gebraucht.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz