AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Eine Menge kleiner Tools
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Menge kleiner Tools

Ein Thema von Ben · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2004
Thema geschlossen
Ben
Registriert seit: 16. Apr 2003
Da z.Zt. Ferien sind und mir ein wenig langweilig war bzw. ist, habe ich mal wieder intensiver mit Delphi beschäftigt und einige kleine Tools für den täglichen Gebrauch geschrieben. Würde gerne eure Meinung dazu hören - auf Anfrage gebe ich auch den Sourcecode weiter, meldet euer Interesse einfach.

ColorMatcher (415 KB): HTML- in Windowsfarbe umwandeln und umgekehrt
Darkfix (521 KB): Gamma-/Helligkeits-/Kontrastkorrektur
MP3-Player (593 KB): Kleiner MP3-Player in Form eines Trayicons, zeigt alle MP3-Dateien aus einem Ordner in 'nem Popup
SinusGenerator (199 KB): Generiert Sinustöne, z.B. zum Lautsprechertest
SoundRecorder (333 KB): Eigntl. nur für mich gemacht - nimmt beliebig große Wave-Files auf und speichert sie in c:\Output.wav
ThumbnailGenerator (581 KB): Weiterentwicklung eines irgendwo gefundenen Thumbnail-Tools, generiert HTML-Bildergallerie
TimeSync (140 KB): Synchronisiert die Windowszeit mit ptbtime1.ptb.de (nonVCL *haha*)
Toolbox (482 KB): Eine kleine Toolbar am oberen Bildschirmrand - MP3-Player, IP-Anzeige, RAM, CPU, HDD..

Hinweis #1: Darkfix und der MP3-Player erstellen in HKEY_LOCAL_MACHINE\Gamma bzw. \MP3-Player Registryeinträge, die Toolbox erstellt zwei INI-Dateien, alle anderen Tools hinterlassen keinerlei Spuren.

Hinweis #2: Das weiße Feld in der Toolbox arbeitet fast wie Start | Ausführen, mit der Ausnahme das man mit Shift+Enter Google und mit Strg+Enter Wikipedia aufrufen kann.

Dann lasst mal hören - freue mich über jede Art von Kritik.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 2. Aug 2004, 23:27
Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du für jedes Programm einen eigenen Thread erstellen würdest. Wie denkst du dir soll jetzt die Besprechung deiner Programme erfolgen? Das endet in einem totalen Chaos. Aus diesem Grund schließe ich den Thread hier schon mal vorsorglich an dieser Stelle.
Michael
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz