AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tfilename -> Pchar

Ein Thema von dannforth · begonnen am 2. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2003
Antwort Antwort
dannforth

Registriert seit: 28. Jan 2003
8 Beiträge
 
#1

Tfilename -> Pchar

  Alt 2. Feb 2003, 21:44
hallo,
kann man die beiden typen Tfilename und Pchar ineinander umwandeln ?
danke schonmal,
mfg,
dannforth
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2
  Alt 2. Feb 2003, 21:59
TFilename ist ein String. Deshalb geht die Umwandlung sehr einfach:
Delphi-Quellcode:
PCharVarieble := PChar(TFilenameVariable);
TFilenameVariable := String(PCharVariable);
Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 2. Feb 2003, 22:06
Oder:
@s[1] oder
pointer(s) Wobei letzteres vorzuziehen ist, das am schnellsetn geht und nicht unnötig Prozeduren von Delphi aufgerufen werden.

Das geht deshalb alles weil ein PChar ein Zeiger auf eine Zeichenkette ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 2. Feb 2003, 22:10
schnappt der sich dann bei
Code:
pinter(s)
das erste zeichen des strings, oder kann man da noch was beeinflussen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 2. Feb 2003, 22:18
pinter?

Was willst du beeinflussen? Bei dem Cast mit PChar kannst du auch nichts beeinflussen.. Und was soll an dieser Stelle das Beeinflussen bringen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 2. Feb 2003, 22:31
ja mensch, das sollte "pointer" werden
wenn man nu ausgerechnet den letzten und net den ersten buchstaben von nem string haben will! so war das gemeint mit beeinflussen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 2. Feb 2003, 22:39
Dann nim @s[Index].
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
dannforth

Registriert seit: 28. Jan 2003
8 Beiträge
 
#8
  Alt 3. Feb 2003, 17:18
cool,
big thx @all,
Das hier is echt ein super Forum,
und Luckie is ein super moderator,
-> Großes Lob

Dannforth
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 3. Feb 2003, 18:48
Zitat von dannforth:
und Luckie is ein super moderator,
-> Großes Lob
Ich glaube, ich bin zu gut zu euch. Vor einem Moderator sollte man Respekt und Ehrfurcht haben, damit man sich hier im Forum auch ja gut benimmt.

Nein danke, Kompliment ist angekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz