AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Report-Tools benutzt Ihr?

Ein Thema von Union · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 30. Jul 2004, 15:19
Hallo,

mich würde interessieren, welche Report-Tools von Euch im allgemeinen eingesetzt werden und die +/- der jeweiligen Tools. Ich setze momentan QuickReport ein, aber so richtig glücklich bin ich damit nicht. Das Ding wurde in letzter Zeit so lustlos runtergehackt, wenn man sich schon den Source anschaut, kommt einem das kalte Grausen.

union
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 30. Jul 2004, 15:37
Aktuell VPE
Früher mal ReportBuilder

Beide haben ihre Berechtigungen (VPE ist bei sehr großen Druckjobs unschlagbar, ReportBuilder hat 'ne schöne Report-Konfigurationsoberfläche).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 30. Jul 2004, 16:51
Zitat von Bernhard Geyer:
Aktuell VPE
Früher mal ReportBuilder
Das VPE wollte ich mir mal ansehen, in den Demos sind aber nur DPK's bis Delphi 5 drin (läßt isch aber konvertieren). Und seit 10/2002 scheint sich da nichts mehr getan zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 11:47
Zitat von Union:
Das VPE wollte ich mir mal ansehen, in den Demos sind aber nur DPK's bis Delphi 5 drin (läßt isch aber konvertieren). Und seit 10/2002 scheint sich da nichts mehr getan zu haben.
Da ich nichts vermisse ist für mich das kein Problem.
Die letzten Infos dich ich bezüglich Weiterentwicklung habe ist, das eine .NET-Version geplant ist. Und wie man ja weiß heißt .NET meist komplette Neuentwicklung (da sie vermutlich mit C++ gearbeitet haben).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 12:54
hallo,

fast-report nutze ich. Früher habe ich u.a. Quickreport verwendet, daß hat aber für meine Bedürfnisse nicht ausgereicht. Fast-Report ist sehr genial, und verhältnismäßig günstig gewesen.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 13:07
Zitat von CenBells:
fast-report nutze ich. Früher habe ich u.a. Quickreport verwendet, daß hat aber für meine Bedürfnisse nicht ausgereicht. Fast-Report ist sehr genial, und verhältnismäßig günstig gewesen.
Ken
Fast Report habe ich mir auch angeschaut. Der Name stimmt schon mal Mich stört nur, dass die Reportobjekte keine "echten Objekte" sind und ich vom Report aus auch nur umständlich auf eigene Funktionen (über die Scriptsprache oder Vererbung der Fastreport-Funktionsklasse) zugreifen kann. Ausserdem hat der Reporteditor noch einige unangenehme Bugs. Und in dem Forum dort ist verdächtig wenig los.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 13:29
Zitat von Union:
Zitat von CenBells:
fast-report nutze ich. Früher habe ich u.a. Quickreport verwendet, daß hat aber für meine Bedürfnisse nicht ausgereicht. Fast-Report ist sehr genial, und verhältnismäßig günstig gewesen.
Ken
Fast Report habe ich mir auch angeschaut. Der Name stimmt schon mal Mich stört nur, dass die Reportobjekte keine "echten Objekte" sind und ich vom Report aus auch nur umständlich auf eigene Funktionen (über die Scriptsprache oder Vererbung der Fastreport-Funktionsklasse) zugreifen kann. Ausserdem hat der Reporteditor noch einige unangenehme Bugs. Und in dem Forum dort ist verdächtig wenig los.
Hi,
wozu richtige Objekte? In einem guten Report musst du nicht mehr von aussen auf die einzelnen Objekte zugreifen
ABer abgesehen davon, was für Bugs sind dir denn im Designer aufgefallen? In 2.53 sind mir bisher noch keine untergekommen.

Gruß
Ken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 13:40
Zitat von CenBells:
wozu richtige Objekte? In einem guten Report musst du nicht mehr von aussen auf die einzelnen Objekte zugreifen ABer abgesehen davon, was für Bugs sind dir denn im Designer aufgefallen? In 2.53 sind mir bisher noch keine untergekommen.
Ich rede ja auch nicht davon, von draussen auf den Report zuzugreifen, obwohl das auch nötig sein kann. Z.B. befindet sich in dem Report eine Query mit Parametern. Wenn ich bestimmte Daten (Versionsnummer, Username usw.) für die ich Funktionen oder Methoden habe aus dem Report heraus abzurufen für den Druck eines Titels usw.

Der Designer verliert manchmal die Parents bestimmter Objekte. Man setzt etwas auf ein Titleband oder MasterData und plötlich ist es mitten im Report. Oder in der Zoom Combobox kann man Text eingeben, der dann stehenbleibt. Allerdings bezieht sich das auf die FR3.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 14:04
Da kann ich ja endlich mal ne Frage loslassen die ich schon immer beantwortet haben wollte: Wozu braucht man dieses Report-Zeug überhaupt?
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Welche Report-Tools benutzt Ihr?

  Alt 31. Jul 2004, 14:09
Zitat von S - tefano:
Da kann ich ja endlich mal ne Frage loslassen die ich schon immer beantwortet haben wollte: Wozu braucht man dieses Report-Zeug überhaupt?
Um Ausdrucke zu erstellen, ohne sich um Routine-Müll wie Seitenumbruch, Druckeransteuerung, Abmessungen, Export nach PDF usw. machen zu müssen. In kommerziellen Anwendung (z.B. Buchhaltung, Faktura) hat man's immer mit einer Menge Papier zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz