AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ie kontextmenü

Ein Thema von Remote1 · begonnen am 30. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

ie kontextmenü

  Alt 30. Jul 2004, 09:27
wie bekommt man beim ie in das kontextmenü einen eigenen eintrag um eine seite mit einem anderen programm zu öffnen.
geht das wie bei dateien öffnen über die registry?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: ie kontextmenü

  Alt 31. Jul 2004, 16:36
also, wie das mit dateien und ordnern im explorer über die registry funktioniert, weiß ich ja.
das muss doch auch mit dem internet explorer geht
kann mir da keiner mal den registry pfad sagen oder hat mal jemand nen bsp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ie kontextmenü

  Alt 31. Jul 2004, 16:39
Ich denke die Programmierung eines Browser Helper Objects (BHO) könnten eine Möglichkeit sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: ie kontextmenü

  Alt 31. Jul 2004, 16:47
ok, ich habs ja jetzt schon hingekreigt, dass ich einen eintrag bekomme, aber mein programm startet net und das soll auch noch die url mitgeliefert bekommen
im prinzip will ich im ie auf einen link rechte maustaste und den link mit meinem programm öffnen.
die url muss ich doch sicherlich als parameter übergeben

registry pfad:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Test]
und docht doch dann bei standat den pfad der anwendung+%1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ie kontextmenü

  Alt 31. Jul 2004, 16:57
Das was du versuchst zu machen, habe ich hier schon mal gemacht: http://www.delphipraxis.net/internal...=186124#186124 Sollte das machen, was du versuchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remote1
Remote1

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Dippoldiswalde
252 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: ie kontextmenü

  Alt 1. Aug 2004, 10:34
@ luckie
also ich habs mir algeschaut und den registry eintrag gemacht
die plugin.html (bei dir load.html) wird ja auch aufgerufen, also die meldung kommt - nur bekomme ich danach einen skript fehler
mein skript sieht so aus:
<html>
<SCRIPT>
alert(external.menuArguments.document.URL);
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
shell.run("websearch.exe" + " " +external.menuArguments.document.URL);
</SCRIPT>
</html>

so und ich kreig in zeile 5 einen fehler, dass das system die angegebene datei (plugin.html) nicht finden kann, obwohl er die ja schon ausführt
mein prog wird ja nicht einmal gestarten (die exe liegt im selben pfad wie die plugin.html)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz