AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Eintrag aus XML Datei löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag aus XML Datei löschen

Ein Thema von celinaw · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#11

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:01
Hi

Brauche nochmal Hilfe!

Zitat:
xmldoc := CoDomDocument40.Create;
if(xmldoc <> nil) then
try
if(xmldoc.load('c:\eigene Dateien\test.xml')) then
begin
ShowMessage(xmldoc.xml);
end;
finally
xmldoc := nil;
end;
Wie lade ich denn die Datei wenn ich den dateinamen vorher nicht weiß
Der dateiname ist immer anders. Aber in dem Verzeichnis gibt es immer nur eine XML Datei.
Mit *.xml funktioniert das nicht. Hat jemand eine Idee??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#12

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:03
hi. es gibt auch extra "delphi" tags, dann wird sogar hier im forum die syntax gehighlighted.

*.xml geht nicht, aber schau dir mal findfirst, findnext und findclose an.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#13

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:13
Hi nailor

Hast du vielleich ein kleines Beispiel für Findfirst...
Ich finde hier im Forum nichts was meinem Problem entspricht. Leider bin ich noch nicht so fit mit Delphi..

Liebe grüße Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#14

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:19
och doch. streng dich mal an: Hier im Forum suchenfindfirst
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#15

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:22
Hi

Hast Recht! Da kann nix kommen wenn man den Suchbegriff falsch schreibt

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 3. Aug 2004, 20:24
bitte, bitte. mit der funktion kannst du dir alle *.mxl dateien in einem ornder suchen. in dem zusammenhang ist vielleicht "Application.ExeName" bzw. "ParmaStr(0)" (ist das gleiche) ganz praktisch.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Eintrag aus XML Datei löschen

  Alt 4. Aug 2004, 07:44
Zitat von nailor:
in dem zusammenhang ist vielleicht "Application.ExeName" bzw. "ParmaStr(0)" (ist das gleiche) ganz praktisch.
@celinaw: Suche bitte nicht nach "ParmaStr" sondern nach "ParamStr". Das eine ist vermutlich eine neue Käsesorte, das andere der korrekte Begriff.

@nailor: Wo siehst du den Zusammenhang bei einer Dateisuche und dem Namen des aktuell laufenden Programms?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz