AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

Ein Thema von Jelly · begonnen am 2. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

  Alt 2. Aug 2004, 16:28
Hallo,

ich krieg beim Kompilieren eines eigenen Packages (AGFoth) folgende Fehlermeldung:

Ein 'Never-build' Package 'AGFoth' benötigt 'alwas-build' Package 'GLControls'.

Dazu sagt mir die Delphi-Hilfe:
[oh]Sie versuchen ein NoBuild-Package zu erstellen, das ein AlwaysBuild-Package anfordert. Da die Schnittstelle eines AlwaysBuild-Package sich jederzeit ändern kann, und der Compiler bei Angabe des Flags NoBuild davon ausgeht, dass das Package auf dem neuesten Stand ist, kann ein NoBuild-Package nur solche Packages anfordern, die auch mit NoBuild markiert sind.

package Base;
end.

(*$IMPLICITBUILD OFF*)
package NoBuild;
requires Base;
end.

In diesem Beispiel fordert das NoBuild-Package ein Package an, das im AlwaysBuild-Status compiliert wurde.

(*$IMPLICITBUILD OFF*)
package Base;
end.

(*$IMPLICITBUILD OFF*)
package NoBuild;
requires Base;
end.

Zur Lösung des Problems wird Base in ein NeverBuild-Package umgewandelt. Alternativ könnten Sie auch {$IMPLICITBUILD OFF} aus dem NoBuild-Package löschen, und das Package in ein AlwaysBuild-Package umwandeln.[/oh]

Wer kann mir das erklären, denn ich versteh da nur Bahnhof? was ist ein NoBuild- rsp. AlwaysBuild-Package?

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

  Alt 2. Aug 2004, 16:34
Soweit ich das weis, ist ein nobuild-package ein package, dass nie wieder neu erzeugt wird, sprich, z.B. als .dcu datei vorliegt, und auch so, ohne das ganze neu zu compilieren in das spätere programm eingebunden wird.

Ein always-build package dagegen, wird bei jedem compilieren der anwendung in der es verwendet wird, neu erstellt, also wieder compiliert, und erst dann eingebunden.

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

  Alt 2. Aug 2004, 16:43
Seltsam... die Units aus dem GLControls Package liegen mir aber als Quellcode vor, und im Bibliothekspfad sind die Verzeichnisse auch angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

  Alt 2. Aug 2004, 17:43
Es geht nicht darum, ob du den quellcode hast, oder nicht. Das ganze endet in einer Arbeitserparnis für den compiler, der dann die dateien, die sich nicht verändern (also nobuild-packages), nicht nochmals compilieren muss.

Da es aber (meiner information nach) so ist, dass der compiler gerne mehrere dateien miteinander verbindet, hast du ein problem, da der compiler einerseits versucht das always-build-package zu erstellen, darf es aber aufgrund der nobuild-anweisung nicht in die datei einbinden, die dieses packet unter anderem verwendet, da er diese nicht nochmals erstellen darf (wegen der nobuild-anweisung).
D.h. du machst entweder alles zu always-build, oder alles zu no-build, soweit du nichts nachträglich an den dateien veränderst.

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Unverständliche Fehlermeldung bei Package Kompilierung

  Alt 2. Aug 2004, 20:33
Hallo,

ok, hab deine Argumentation verstanden. Und nachdem ich mir jetzt den Quelltext von GLControls.dpk mal in einem Texteditor anschau, steht da tatsächlich die Compileranweisung {$IMPLICITBUILD ON} drin. Werds morgen mal an der Uni auf OFF schalten, und kucken obs dann kompiliert.

Danke schon mal.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz