AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ja wo isse denn: RTL70.BPL?

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 3. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 4. Feb 2003, 07:40
Hallo jbg,

also gut, dann muss ich das wohl machen. Hab ja sonst nix zu tun .

Wenn ich das richtig sehe, schmeiße ich alle PropertyEditoren und die Register Funktion in eine separate Unit!?

Dann packe ich die RunTime Unit in ein beliebiges Package und die DesignTime Unit eben in eine andere, die den gleichen Namen hat, wie die RunTime Unit, nur mit DCL Prefix (gemäß Borland Namenkonvention).

In allen Projekten, die diese Units nutzen, muss ich dann beide Units in die Uses Klausel stecken.

Was muss ich sonst noch beachten?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12
  Alt 4. Feb 2003, 09:20
Zitat von MrSpock:
In allen Projekten, die diese Units nutzen, muss ich dann beide Units in die Uses Klausel stecken.
Eigentlich nicht. Die Property Editoren und Register Funktionen sind ja nur für die IDE von Nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13
  Alt 4. Feb 2003, 09:51
Hallo jgb,

da hast du auch wieder recht, das ist ja gerade der Sinn der Trennung, dass man die DesignUnits nicht mitgeben muss.

Muss ich den sonst noch etwas beachten?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14
  Alt 4. Feb 2003, 10:37
Eigentlich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 4. Feb 2003, 10:42
Hi, Mr. Spock,

nun hast Du die gleichen Probleme mit D7 wie ich. Jedesmal wenn ich eine mit D6 entwickelte Anwendung mit D7 umwandele, fehlt irgendein Package, das man manuell anklinkne muss. Wenn ich einen von Borland erwische .....

Soeben habe ich dclqrt70.bpl installiert, um QuickPrints zu erhalten, nun verlangt D7 TQRLabel...... Wo steckst das schon wieder ????


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 4. Feb 2003, 11:01
Hi, Mr. Spock,

nun hast Du die gleichen Probleme mit D7 wie ich. Jedesmal wenn ich eine mit D6 entwickelte Anwendung mit D7 umwandele, fehlt irgendein Package, das man manuell anklinkne muss. Wenn ich einen von Borland erwische .....

Soeben habe ich dclqrt70.bpl installiert, um QuickPrints zu erhalten, nun verlangt D7 TQRLabel...... Wo steckst das schon wieder ????


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17
  Alt 4. Feb 2003, 18:13
Hallo Alf,

ich habe dclqrt70.bpl auch installiert und finde TQRLabel in der Palette. Es gehört zur Unit QRCtrls.

Wenn du schon Erfahrung im Teilen von Units in Design- und Runtime Package hast, werde ich möglicherweise noch einmal auf dich zukommen (falls das nicht so klappt, wie ich mir das vorstelle ).
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 4. Feb 2003, 22:05
Hi,

auch bei mir ist TQRLabel in der Palette. Wenn ich aber die Anwendung aufrufe, kommt eine Meldung "Exception EClassNotFound in Modul ZETLOHN.exe bei 0001F8FA. Klasse TQRLabel nicht gefunden."

Was wollen uns diese Worte sagen ?

Hat jemand eine Idee, what 's going wrong there ?


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19
  Alt 5. Feb 2003, 06:47
Hallo gfaw,

ich habe gerade in der letzten Woche in einem Programm einen neuen Report erstellt und dabei eine ganze Reihe von TQRLabel Komponenten benutzt. Da ich dieselbe Delphi Version nutze wie du, kann es sich nicht um ein D7 Problem handeln.

Hast du die TQRLabel Komponente ganz normal über die IDE in ein Band des Reports gezogen oder erzeugst du die Komponente dynamisch im Programm?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz