AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fortschritt in einer ProgressBar?

Ein Thema von blubb85 · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2004
Antwort Antwort
blubb85
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 13:07
Moin Leute!
Ich hab ein kleines Problemchen und ich hoffe, dass mir wer helfen kann.
Ich hab eine function geschrieben, die eine Datei in ein anderes Verzeichnis kopiert und während sie das tut, möchte ich, dass auf einer ProgressBar zu sehen ist, wie weit der Vorgang fortgeschritten ist (z.B anhand der aktuellen Größe).
Wie bekomme ich es hin, dass die Progressbar sich aktualisiert?
Vielen Dank schon mal für eure Tipps!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 13:10
Hallo,
ändere die Eigenschaft 'Position' von der Progressbar. Das sollte
funktionieren.
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 13:11
Hai blubb85,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS".

Wie sieht denn deine Funktion zum kopieren der Datei aus? Ohne diese Info ist es scher etwas zu sagen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 13:12
Oder nutze shfileoperationshfileoperation und lass alles von Windows machen. Solltets du mit Streams arbeiten könnte dir auch der StreamPrgressAdapter von meiner Seite helfen: http://www.luckie-online.de/Downloads/DelphiUnits/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blubb85
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 16:29
Moin ihr.
Vielen dank für eure Tipps!
Mein Problem liegt eher dadrin, dass ich zwei Sachen nebeneinander haben möchte: Das kopieren und den Fortschritt in der ProgrssBar.
Aber hier mal der Quelltext:


Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
pfad2:=pchar(label7.Caption);
pfad1:=pchar(label5.caption);
if checkbox1.Checked=true then copyfile(pfad2,backup,false);
deletefile(pfad2);

[b]Copyfile(pfad1,pfad2,false);
size:=(getfilesize(pfad1) div getfilesize(pfad2))*100;
progressbar1.Position:=size;[/b]

if getfilesize(pfad2)=getfilesize(pfad1)then
with application do
MessageBox('Kopiervorgang war erfolgreich','Kopieren beendet', MB_OK);
progressbar1.Position:=0;
end;
Ich wäre sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet!

[edit=sakura] [pre]-Tags. Gewöhne Dir mal ein sauberes Spacing an! Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 16:45
Du könntest ja einen Timer benutzten, der die Größe auf der Festplatte in regelmäßigen Abständen mit der Gesamtgröße vergleicht? Und mit Progressbar1.Position:= aktueller Größe / gesamtgröße * 100;
arbeiten.


Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 6. Aug 2004, 17:59
Nutze SHFileOperation, wie Luckie schrieb. Das kann löschen, kopieren und verschieben. Das, was auch der Explorer kann. Fortschrittsanzeige inkl. Na ja, eigentlich ist es nur der Explorer-Dialog. Warum mit anderen Dingen, wie Timern, hantieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 7. Aug 2004, 13:36
Da MSDN-Library durchsuchencopyfile erst wieder zurückkehrt, wenn die Datei fertig kopiert wurde, wirst du damit keine Fortschrittsanzeige realisieren können. Wenn dann geht so wa snur mit MSDN-Library durchsuchenCopyFileEx.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blubb85
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Fortschritt in einer ProgressBar?

  Alt 8. Aug 2004, 11:21
Vielen Dank für eure Tipps!
Ich hoffe, dass ich das in den nächsten Tagen hinbekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz