AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hardware Portansteuerung

Ein Thema von jwhm · begonnen am 3. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31
  Alt 6. Feb 2003, 19:32
@ jwhm
der code steht im sourcecode die komponente gibts übrigends bei torry
achja.. das teil geht bei mir immer noch.. unter 2k und xp und win98 / win95 hab ichs nochmal ausprobiert.. das teil funzt und funzt.. ich kann dagegen nichts tun
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#32
  Alt 7. Feb 2003, 14:32
Zitat von supermuckl:
achja.. das teil geht bei mir immer noch.. unter 2k und xp und win98 / win95 hab ichs nochmal ausprobiert.. das teil funzt und funzt.. ich kann dagegen nichts tun
Welches Tool funzt??? Meins???
Naja, is ja auch egal!

Sacht mal: Was haltet ihr von meinem Programm??? Gefällt es euch?
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#33
  Alt 13. Feb 2003, 21:22
Sorry wenn ich jetzt "dumm" frage, aber ich hab das Posting mal so überflogen, aber hab nicht so recht ne Antwort gefunden.
Ich hab WinXP und bekomme immer ne Fehlermeldung: "Privilegierte Anweisung".
Der Fehler kommt nur, wenn ich in Delphi bin, ansonsten nicht.
Kann mir da jemand was zu sagen?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#34
  Alt 14. Feb 2003, 06:51
Hallo Yheeky!

Wenn Du Dein Programm in der Delphi-IDE ausführst, gibt es eine Fehlermeldung, bei Start der EXE außerhalb von Delphi nicht?

1. Du hast wohl bei "Tools", "Debugger-Optionen", "Sprach-Exceptions" einen Haken in "Bei Delphi-Exceptions stoppen" - dann werden aufgetretene Exceptions auch dann gemeldet, wenn das mit einem TRY-EXCEPT oder TRY-FINALLY abgefangen ist.

2. in diesem Fall stinkt das meilenweit nach Pfusch. Statt die Plattform einmal einzulesen und passend zu programieren, wurde einfach mit TRY-EXCEPT gearbeitet nach dem Motto: "versuchen wir ASM-IN/OUT, wenns klappt is gut, wenn nicht haben wir NT/2000/XP und nutzen dann erst die nötige Umgehung" - wie war das noch mit der Regel beim Einparken? Richtig: "wenns knallt, noch 1 Meter"

Wie sagten schon Murphy und seine Schüler? Die Programmkomplexität wächst so lange, bis sie das Leistungsvermögen des Programmierers überschreitet.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#35
  Alt 14. Feb 2003, 09:47
Yo, klingt gut, aber was willst du mir jetzt damit sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#36
  Alt 17. Feb 2003, 06:08
Hallo Yheeky!

Der Entwickler der Komponente hat gepfuscht (oder war überfordert).
Korrekt ist Folgendes:
Delphi-Quellcode:
W9xFlag := not (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT);
..

if W9xFlag then
begin
  // Code für Win95/98/ME
end else
begin
  // Code für NT/2000/XP
end;
Offensichtlich kannte der Programmierer jedoch nicht den Code der ersten Zeile (bei Initialisierung der Unit aufzurufen), der das W9xFlag setzt, wenn wir ein DOS-basiertes Windows haben und damit die ASM-Befehle IN und OUT benutzen dürfen. Also wurde so programmiert:
Delphi-Quellcode:
try
  // Code für Win95/98/ME
except
  // Code für NT/2000/XP
end;
also umgangssprachlich ausgedrückt: wenn es knallt, geht es nicht!
Ist nun die Anzeige von Exceptions in der IDE aktiviert, gibt es eine Ausgabe - natürlich nur, wenn das Programm in der IDE läuft.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#37
  Alt 23. Feb 2003, 15:35
Zitat von flomei:
Sacht mal: Was haltet ihr von meinem Programm??? Gefällt es euch?
Mir hat immer noch keiner geantwortet. Ihr mögt mich wohl nicht, was? ( )

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#38
  Alt 9. Mär 2003, 17:06
@flomei: doch.
kannst du dien prog noch mal ranhängen? irgendwie gehts bei mir nich, zeigt nur kurz die sanduhr.
hab winxp
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39
  Alt 9. Mär 2003, 18:21
Hallo flomei,
Zitat von flomei:
Zitat von flomei:
Sacht mal: Was haltet ihr von meinem Programm??? Gefällt es euch?
Mir hat immer noch keiner geantwortet. Ihr mögt mich wohl nicht, was? ( )
Sieh es doch mal so:
Nicht jeder hat die möglichkeit LEDs zusammen zu löten um es dann am Port anzuhängen. Ob man das Programm an sich starten kann ist glaub ich erledigt.
Aber was sollen die Leute damit, wenn sie keine "entsprechende Harware" dazu haben?
Es geht hier nicht ums mögen, sondern um keine Testmöglichkeiten haben!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#40
  Alt 9. Mär 2003, 18:41
Hm. Das sehe ich ein. Böses Kind, dass so etwas vermutet

Ein einziges Mal noch für alle die nicht richtig gelesen haben :
Das funktioniert NICHT unter Win 2000 oder XP!!!
Naja. Ich hab dafür meine 1 in Technik bekommen und dann soll es auch gut sein
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz