AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 5 Packageliste Datei

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 21. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Delphi 5 Packageliste Datei

  Alt 21. Sep 2010, 13:01
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

In einem Computernetzwerk mit mehreren (vielen) "normalen" (ohne Rechte) Benutzern läuft Delphi 5 Standard. Die Rechte und einige Registry-Einträge werden vom Server aus gesetzt. Beim Erstellen eines Benutzers werden bestimmte Dateien erstellt (Eigene Dateien usw.)

Wenn die NEUEN Benutzer nun Delphi öffnen, ist die Komponentenleiste leer. Liegt daran, dass keine Packages eingetragen sind (Komponente->Packages installieren).

Wo liegt die Datei, in der die installierten Packages gespeichert sind? Das Programm Delphi liegt selbst lokal auf dem Rechner, daher sollte die Datei nicht im Programmverzeichnis sein, oder???

Vielen Dank für jegliche Hilfe!

Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 5 Packageliste Datei

  Alt 21. Sep 2010, 13:08
Auch in Delphi 5 sollten diese Daten in der Registry liegen.

Es stehen da aber nicht nur die Packages, sondern auch der Aufbau der Komponentenpalette (in binärer Form), also welcher Tab und welches Icon wo liegt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Delphi 5 Packageliste Datei

  Alt 23. Sep 2010, 18:31
Hallo,
sorry wegen der späten Antwort.

Also ich habe jetzt meine "private" Registry durchforstet... Also unter Borland->Delphi->5 sind nur knapp 10 Werte eingetragen, nichts mit Reihenfolge oder ähnlichem. Kann ich mir eigentlich auch nicht vorstellen. Immer wenn man das ändern möchte, muss die Registry geändert werden - erfordert Adminrechte, was in dem System dort jedoch nicht der Fall ist. Änderung möglich. Außerdem wird die Registry für alle Nutzer zentral gesetzt. Also müssten ALLE das Problem haben. Aber einmal eingestellt klappt es auch nach x Mal neustarten.

Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Delphi 5 Packageliste Datei

  Alt 23. Sep 2010, 19:33
Also bei Delphi 5 liegt alles in der Registry. Das Setup von der Installations-CD hat ja auch angeboten, für benutzer nur die Registry-Werte einzutragen.

Hier mal ein Abbild aus dem bereich HKEY_CURRENT_USER (der keine Admin-Rechte benötigen sollte)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi5registry.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Delphi 5 Packageliste Datei

  Alt 27. Sep 2010, 15:22
Oh. Habe nur Localmachine durchsucht

Doch ich habe folgende einträge im Schlüssel Palette:

screenshot.jpg


Da fehlt jedoch beispielsweise die Palette meiner selbstgeschriebenen Komponenten, auch die PerfUtils fehlen, werden jedoch in Delphi korrekt geladen.

Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz