AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken von Formular UND Komponenten?

Ein Thema von sunshine-girl87 · begonnen am 7. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#1

Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 11:55
Hi.

Ich habe ein Formular und 2 Richedits. Ich habe folgenden Code benutzt:

Form3.Print; doch da druckt er mir nur das Formular mit dem Image und den Labels. Die 2 Richedits werden nicht gedruckt.

Ich würde gerne wissen, wie ich die Richedits und das Formular auf eine Seite drucken kann.

Danke im Vorraus

Dj-SPM
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#2

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 14:55
Mir ist eine Idee gekommen.. Geht es mit dem "PrinDialog"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 14:57
Zitat von sunshine-girl87:
Mir ist eine Idee gekommen.. Geht es mit dem "PrinDialog"?
Hi,

im PrintDialog kann man imho nur die Druckeinstellungen (Querformat, Hochformat, etc.) einstellen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#4

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 15:03
Hm schlecht...

Hast du eine Idee, wie ich das Problem beheben kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 15:13
Hi,

Delphi-Referenz durchsuchenTWinControl.PaintTo hilft da vielleicht weiter...

Gruß,
Dani
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 15:15
Zitat von Dani:
Hi,

Delphi-Referenz durchsuchenTWinControl.PaintTo hilft da vielleicht weiter...

Gruß,
Dani
Hi,

das wird bereits von TForm.Paint() aufgerufen.
Und eigentlich müssten alle Unter-Win-Controls (auch die RichEdits) gezeichnet werden... Hm...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshine-girl87

Registriert seit: 25. Mär 2004
39 Beiträge
 
#7

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 15:56
Naja,

wenn ich "Paint" benutze ist noch nichteinmal der Rahmen von den Richedits da
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Drucken von Formular UND Komponenten?

  Alt 7. Aug 2004, 16:23
hi sunshine-girl87,
ich habs nicht wirklich gelesen aber vielleicht hilfts dir weiter:
http://www.delphi-source.de/tutorials/drucken/

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz