AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Den String '+' als Operator verwenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Den String '+' als Operator verwenden?

Ein Thema von DiscMix · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 9. Aug 2004, 10:13
dann handel alle felder nacheinander ab nachdem du den ok-button gedrückt hast und schick wert1, wert2 und operator zur funktion in der die caseabfrage steht und übergebe den berechneten wert zurück!

gruß rené
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 9. Aug 2004, 10:17
du könntest auch einfach einen Parser verwenden, der dir einen Term ausrechnet, den du ihm als String übergibst... einfach mal suchen ... zur Not kannste auch meinen haben (müsste ihn nur mal suchen ).
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Rackergen2

Registriert seit: 13. Jul 2004
99 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 9. Aug 2004, 10:26
an dem Parser wäre ich auch interessiert... bitte Mail oder PN an mich
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 9. Aug 2004, 10:40
moin,

der Parser ist eine Arbeit für den Info Unterricht gewesen und ist nicht 100% ausgereift.
Die Fehler Erkennung/Behandlung bei unsinnigen Eingaben ist schlicht unvollständig.
Zudem sind die Richtlinien der OOP nicht strikt eingehalten, zum einen, damit im Demoprojekt der Baum visuel angezeigt werden kann zum anderen, weils so einfacher war


EDIT: interessant ist auch der Parser von dizzy: klick!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar parser.rar (276,7 KB, 8x aufgerufen)
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 9. Aug 2004, 12:05
Zitat von xineohp:
EDIT: interessant ist auch der Parser von dizzy:
...und den gibt es jetzt in noch ausgereifter
(Einziges Manko: Die Formel darf nicht länger als 255 Zeichen werden (ShortString), und negative Werte müssen in Klammern gefasst werden. 1-2 geht, 1*-2 muss 1*(-2) sein!)

Anbei die DLL-Version mit Wrapperunit, und auch die komplette .pas-Version.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cqparsedll.zip (39,9 KB, 9x aufgerufen)
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
#16

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 17. Aug 2004, 08:56
Ich muss hier nochmal nachfragen:

Ich habe 20 Editfelder auf einer Form (untereinander). Ab Feld 2 stehen neben den Feldern
19 DropDownFelder mit den Werten +,-,*,/ (Wers genau wissen will: Ist ein Kalkulationsmodul)
Nun wird nach Eingabe in einem Editfeld von Editfeld 1 bis Editfeld 20 durchgerechnet; mit
den Operatoren in den DropDownFeldern. Wird eine neuer Werte in den Editfeldern eingetragen,
wird wieder durchgerechnet. Wird ein Werte in den DropDownFeldern geändert, wird wieder
von Edit 1 bis Edit 20 mit den entsprechenden Operatoren in den DropDownFelder durchgerechnet.

Mit case-Abfragen wird das ganze sehr unübersichtlich...
Gibt es eine (Denkanstoss) Möglichkeit/ Funktion / Methode das einfacher zu berechnen?

Danke fürs Feedback
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Den String '+' als Operator verwenden?

  Alt 17. Aug 2004, 09:18
Hi!

Eigentlich ist es doch nur eine einzige Case-Abfrage.
Du schreibst dir eine Funktion, die immer den bisherigen Wert der Rechnung, den Wert des nächsten Edit-Feldes und den "Wert" der Combobox erhält. Dann ermittelst du mit Case, was du tun musst und verarbeitest dementsprechend bisherigen Wert und den neuen.

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz