AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was genau ist Component One

Ein Thema von Hansa · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 03:00
Hi,

Was ist Component One ? Ja, Komponentensammlung, aber im Internet ist nicht viel darüber zu finden. Wozu kann man das gebrauchen, wo kommt das überhaupt her ? Lohnt es sich da tief einzusteigen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 11:12
Du hast doch D8 Pro, da liegen die doch mit bei, einfach mal installieren
Da gibt es ne Menge Extra-Komponenenten gerade auch für ASP.NET, die bei Delphi 8 fehlen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 11:54
Bei D7 war es nicht dabei. Warum aber jetzt bei D8 ? Ich kann es im Moment nicht installieren. Es sieht aber glaube ich sehr umfangreich aus. Deshalb will ich nur einen groben Überblick, was davon zu halten ist. Ist das überhaupt eine Vollversion ? Bei Delphi sind schließlich auch viele Testversionen von irgendwas dabei.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 11:59
Ja, es ist eine Vollversion. Diese Komponenten sind vollständig .NET und für WinForms Anwendungen gedacht. Dabei sind Tools wie Thesaurus, Rechtschreibhilfe, erweiterte Grids, etc. Das ganze auch noch mal für Web-Anwendungen.

Es ist schon genial.

Ja, es ist eine Vollversion inkl. (imho) Royalty-Free Lizenz für den Vertrieb der damit erstellten Anwendungen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 12:06
Aha gut. Die Frage der Lizenz ist eine zweite. Ich glaube nämlich etwas gelesen zu haben, das, sagen wir mal, etwas seltsam war. Die Lizenzbedingungen lese ich meist zumindest zur Hälfte. Nun denn, solange es mit D8 und .NET so langsam voran geht, ist die Frage sowieso nur drittrangig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 15:40
Die C1 Komponenten sind ganz nett.
Da beim 1.1'er FrameWork die Menüs noch so hässlich sind, ist das Menü von C1 fast Pflicht (Außerdem funktioniert es ähnlich wie der ActionMan aus Delphi32).
Zu fast allen Komponenten hat M$ im Framework 2.0 bessere Komponenten nachgeliefert.

BTW: ich bezweifle, dass die 500€ ( ) Lizenz von C1 Studio-Enterprise bei einem D8Pro dabei sind. Ich denke es ist eher eine Demo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#7

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 15:54
Zitat von Robert_G:
BTW: ich bezweifle, dass die 500€ ( ) Lizenz von C1 Studio-Enterprise bei einem D8Pro dabei sind. Ich denke es ist eher eine Demo.
Ich werde nochmal nachlesen, aber ich bin mir ziemlich sicher, das man das Zeug tatsächlich komplett einsetzen kann. Ich glaube allerdings, das das Component One Studio bei der D8 Pro nicht alle Komponenten enthält die ein Architect oder das Traumschiff mitbringen

Edit: Tippser en mass
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#8

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 22:28
Also hier definitiv (ich hab grad in meinem D8 Prof.) nachgeguckt:

Zitat von Borland:
Component One Studio Enterprise für Borland Delphi 8 - Beinhaltet eine spezielle Edition von Studio Enterprise, die eine Entwicklungslizenz für elf .NET- (WinForms) und sechs ASP.NET- (WebForms) Produkte enthält.
Im Speziellen sind das für D8 Prof.:
  • WinForms:
    • True DBGrid for.NET
    • FlexGrid for .NET
    • Reports for .NET
    • Previes for .NET
    • Chart for .NET
    • DataObjects for .NET
    • Input for .NET
    • List for .NET
    • ZIP for .NET
    • Menus and Toolbars for.NET
    • Spell for .NET
  • WebForms:
    • WebGrid for ASP.NET
    • WebReports for ASP.NET
    • WebChart for ASP.NET
    • WebDataObjects for ASP.NET
    • WebMenus and WebBars for ASP.NET
    • PayPal eCommerce for ASP.NET

Und nu... was ist nun beim Traumschiff oder beim Häusleplaner dabei?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: was genau ist Component One

  Alt 9. Aug 2004, 23:36
Wenn du genau zitiert hast, dann ist dir hoffentlich das hier aufgefallen :

Zitat von Phoenix:
Zitat von Borland:
...Entwicklungslizenz...
Insofern ist der Fall für mich vorerst erledigt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz