AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PHP-Editor (Bitte testen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Editor (Bitte testen)

Ein Thema von Nightshade · begonnen am 22. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
Nightshade
Registriert seit: 7. Jan 2003
Hallöchen!

Ich habe mal (ebenfalls) einen PHP-Editor geschrieben.

Features :
- Syntaxhighlighting (PHP,HTML,CSS,JavaScript,XML)
- Autokorrektur
- SyntaxCheck
- Preview (php.exe liegt bei, aber wird wahrscheinlich nicht reichen, PHP Installation erforderlich (?) )
- PHP-Hilfe per Shift-F1 (php_manual_de.chm wird benötigt)
- MDI-Formular

Schauts euch mal an und dann her mir eueren Meinungen....

PHPEditor : PHPEditor (420 kB)
php_manual_de-chm : PHP Help FIle (4,67 MB)
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
 
bigg
 
#2
  Alt 23. Jul 2004, 00:04
hi,

ich habe mir deinen phpeditor mal angesehen, ja ganz brauchbar, aber
ich bevorzuge lieber meinen eigenen Editor.

Was mir so aufgefallen ist:
- php4ts.dll wurde nicht mit in die zip mit einbezogen, so dass php schonmal nicht funktioniert
- wenn kein Drucker installiert ist, gibt's eine Exception.
- der Syntax-Check funktioniert nicht richtig, warum öffnet sich Testen, wenn man auf Abbrechen klickt
- was bedeutet undo und redo ?
- history einträge lassen sich nicht öffnen
- wenn eine datei schreibgeschützt ist, kommt eine Exception beim speichern
- wenn man eine htmldatei öffnet, ist oben im menu der punkt php markiert
- dein editor braucht manchmal lange zum schliessen
- dein editor unterstützt scheinbar kein embedded CSS, JS, HML in PHP
Miniaturansicht angehängter Grafiken
emb-php.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 23. Jul 2004, 14:45
Zitat von bigg:
hi,

ich habe mir deinen phpeditor mal angesehen, ja ganz brauchbar, aber
ich bevorzuge lieber meinen eigenen Editor.
Hat ja keiner was gegen

Zitat von bigg:
Was mir so aufgefallen ist:
- php4ts.dll wurde nicht mit in die zip mit einbezogen, so dass php schonmal nicht funktioniert
Habe ich dem Archiv hinzugefügt.
(Wie gesagt wusste nicht was man alles dafür braucht)
Zitat von bigg:
- wenn kein Drucker installiert ist, gibt's eine Exception.
Ist doch eigendlich richtig so, wenn ich was ausdrucken will und habe keinen Drucker gibt es ne Exception.
Oder irre ich mich da ?
Zitat von bigg:
- der Syntax-Check funktioniert nicht richtig, warum öffnet sich Testen, wenn man auf Abbrechen klickt
Behoben.
Zitat von bigg:
- was bedeutet undo und redo ?
Gute Frage... Hab mal in anderen Text-Bearbeitungs-Programmen nachgesehen.
Habe es Umbenannt in "Rückgängig" und "Wiederholen".
Zitat von bigg:
- history einträge lassen sich nicht öffnen
Kann ich leider nicht nachvollziehen.
Habe aber ne MessageBox eingebaut wenn er die angegebene Datei nicht finden kann.
Zitat von bigg:
- wenn eine datei schreibgeschützt ist, kommt eine Exception beim speichern
Behoben. Bei ReadOnly Dateien ist Speichern deaktiviert, nur speichern unter geht.
Zitat von bigg:
- wenn man eine htmldatei öffnet, ist oben im menu der punkt php markiert
Ebenfalls behoben.
Zitat von bigg:
- dein editor braucht manchmal lange zum schliessen
Muss ich nochmal ausgiebig testen.
Zitat von bigg:
- dein editor unterstützt scheinbar kein embedded CSS, JS, HML in PHP
Ne leider noch nicht, villeicht in einer späteren Version.


Habe die aktuelle Version hochgeladen, ist unter dem gleichen Link verfügbar.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus
 
#4
  Alt 10. Aug 2004, 21:59
[ot]

undo ist sowas wie ungeschehen machen (=Rückgängig)
redo heißt nochmal tun (=Wiederholen)

[/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz