AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

Ein Thema von rainerg · begonnen am 7. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 7. Aug 2004, 19:51
Auf der Arbeit konnte ich Indy 9 unter D5 auf XP Pro erfolgreich installieren.

Daheim, ebenfalls auf XP PRO, aber unter D6 Pro klappt das nicht.

Die Batchdatei FullD6 meldet gleich zu Anfang folgenden Fehler:
"6)==()" ist syntaktisch an dieser Stelle nicht verarbeitbar.

Was soll das denn jetzt bedeuten? Es wird eldiglich das D6 Verzeichnis erstellt und dann kommt diese Meldung. Auf der Arbeit habe ich genau die Quelldateien genommen und hatte keine Probleme.

Weiß da jemand Rat? Ist da irgendetwas mit meinem Rechner?
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 7. Aug 2004, 20:28
Hi,

unter D6 ist das ganze etwas komplizierter !

1. Über Start/Einstellungen/Systemsteuerung/Software das Setup von Delphi im Modi "Ändern" aufrufen. Dann die Indy-Komponenten entfernen.

2. Innerhalb des Delphi Programm Verzeichnis und allen Unterverzeichnissen alle Indy Dateien löschen; Beginnen alle mit Id*.*

3. Indy installieren, ich habe das bei mir jetzt durch manuelles compilieren der Packages gemacht, sollte aber auch über die Batch-Datei gehen.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 7. Aug 2004, 20:55
Das Problem ist bei mir ja erstmal nur die Batchdatei. Werd damit mal spielen oder zur Not aus der Batchdatei herausflöhen, welche Dateien ich brauche.

Nur ich verstehe nicht, warum in der Firma das ganz auf XP läuft und bei mir nicht. Die anderen Batche funktionieren genauso wenig
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 7. Aug 2004, 23:14
Also ich finds immer ganz einfach
Ich installiere Delphi (6 Pro) Benutzerdefinitiert und entferne einfach die Indy-Komponenten: weg sind sie Jetzt einfach total normal die Indy's installieren und fertisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 7. Aug 2004, 23:25
Ist D6 bereits inkl der beiligenden Indy-Komponenten installiert, so müssen diese zuerst entfernt werden. Dies geschieht z.B. über den Start des MSI-Pakets im Delphi-Verzeichniss. Wird hier Indy abgewählt, wird es von der Platte verbannt, hinterlässt aber noch ein paar Spuren, die es manuell zu beseitigen gilt.Detail dazu findest du hier: IndyProject-KB.
Um I9 zu installieren wechsel am besten auf der Eingabeaufforderung ins Indy-Verzeichniss und starte die Clean-Batch. Anschliessend die FullD6-Batch. Ich hatte bei einer Distribution mal das Problem, dass die Datei computil nicht vorhanden war und die Batch daher auch nicht korrekt lief. Abhilfe schaffte hier das kompilieren und installieren des entsprechenden Packages direkt in der IDE.

Grüsse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Indy 9 lässt sich unter D6 nicht installieren

  Alt 10. Aug 2004, 23:01
Puh, irgendwie habe ich es doch noch geschaft die Indys zu installieren.
Danke für die Tipps
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz