AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

Ein Thema von digleu · begonnen am 12. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2004
Antwort Antwort
digleu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Alfter, das dach der Welt
16 Beiträge
 
#1

Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 02:41
Hallo Welt,
ich hab' mir ein kleines Tool geschrieben, dass E-Mail-Adresse aus einer Datenbank ließt und an diese E-Mail Adressen dann eine Template HTML Datei schickt (wo ich vorher halt so Platzhalter wie {vorname} durch die Daten aus der DB ersetze). Ich realisiere das Versenden über die Indy Komponenten sprich: TIdSMTP und TIdMessage. Ich habe dann testeshalber mal einige Mails an meien GMX Adresse verschickt als Mailserver habe ich einen Account von Strato verwendet. Wenn ich die besagten Mails dann abrufe markiert mir GMX jede von ihnen als Spam. Aber sowas würde ich natürlich nie machen ;) kennt jemand die Kriterien nach denen GMX hier sortiert. Wird vielleicht irgendeine charakteristische Eigenschaft der Indy Komponenten erkannt, weil man mit Delphi so einfach Spam-Sender programmieren kann? Was kann ich dagegen tun?

mfg Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 02:44
spam proggis kann man sicherlich noch einfacher machen ( z.b. mit VB für die ganzen kiddis )

deshalb denke ich mal nicht das gmx "weis das da indy verwendet wird" ..wie auch..

ich würde eher sagen das der absender host in die spam liste fällt.. oder halt dein betreff oder irgend etwas an deiner email komisch ist..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 06:18
Schau ob du einen Absender angegeben hast. Weil in Spamfilter verteilt Punke .
Das heist:

z.b

Kein Absender : 2 Punkete
Header wurde verändert : 6 Punkte
Falscher Absender: 8 Punkte
..
..
..
bei einer gewissen Punkteanzahl wird das Mail als Spam deklariert.

mfg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 08:02
Meistens stehen diese Kriterien in den Mail-Headern drin.
Schau dir mal die Mail-Header deiner Mails an, wie du sie bei GMX vorgefunden hast. Unter den letzten Einträgen im Header müssten sich Hinweise auf den Spamverdacht finden lassen.

@supermuckl: IMHO schreibt Indy einen Header-Eintrag (X-Mailer: Indy 9....) oder so ähnlich. Es wäre also durchaus möglich, dass GMX das ausliest, und da der Mail-Client unbekannt ist, der Mail eine gewisse Anzahl an Spampunkten zuweist.

Gruß
Christian
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 08:16
bei GMX steht IMMER dabei warum es sich um Spam handelt

GMX meint auch bei mit Outlook verschickte mails wären spam, wenn ich den über den web.de server verschicke

Damals stand ganz unten bei den symbolen(was für eine spamart das ist(dieses symbol steht auh vor der mail)), das die ip adresse nicht stimmt
ich hab ja von meinem pc aus geschickt und gesagt, es wäre web.de
anscheinend hat der dann gemerkt, dass du nicht strato bist und deine mail als spam markiert. bei gmx kannste die emailadresse dann aber in die whitelist(ich glaube MEin GMX-->mein account) setzen.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#6

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 08:57
Hallo,

ich schätze mal du bist über einen normalen ISP im Internet? Die dynamischen IP-Pools vieler Provider sind in diversen Blacklists verzeichnet.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 09:00
Schau dir den Header der Message an und das Kriterium anhand dessen GMX in Spamverdacht einsortiert hat.
Du gibst selbst an das die Email von Strato kommt, aber GMX sieht das der Einlieferer nicht Strato ist.
Das ist ein starkes Kriterum fuer Spam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 09:05
Hm. Also so, wie ich das verstanden habe, kommen die doch von Strato. Er übergibt seiner IdSMTP den SMTP-Server von seinem Strato-Account, und verschickt über diesen Account die Mail, dann kümmert sich Strato um die Verteilung an GMX. Ich denke nicht, dass er die Mail direkt bei GMX abliefert - oder habe ich da was falsch verstanden? Ich meine, dass sein Programm als normal Mail-Client funktioniert.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#9

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 09:41
in deinem fall wird es sicherlich so sein, das die absender adresse nicht dem mailhost entspricht...

Schon ist deine Mail bei GMX als SPAM gemerkt....
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
digleu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Alfter, das dach der Welt
16 Beiträge
 
#10

Re: Über Indy verschickte Mails GMX-Spamverdacht

  Alt 12. Aug 2004, 10:21
wow, da schläft man mal aus und schon hat man ein Buch voll mit Antworten :) okidoki, werd' mir jetzt mal die Header rein ziehen ...

mfg Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz