AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster schließen - Abfrage

Ein Thema von aerotech · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#11

Re: Fenster schließen - Abfrage

  Alt 15. Jan 2005, 15:16
Zitat von malo:
Zitat von aerotech:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label9Click(Sender: TObject);
begin
if MessageDlg('Serialarchiv wirklich schiließen?',mtwarning,[mbyes, mbno],0) = mryes then
Action := caFree
else
Action := caNone;
end;
[Error] Unit1.pas(249): Incompatible types: 'TBasicAction' and 'TCloseAction'
[Error] Unit1.pas(250): Incompatible types: 'TBasicAction' and 'TCloseAction'
[Fatal Error] Project1.dpr(7): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Der Code muss auch ins OnClose nicht ins Label-OnClick
Ja klar, aber ich möchte "auch" meinem Label mit der Caption -> Programm schließen diese Abfrage erteilen.....also n' Closelabel inkl Abfrage ob man wirklich schließen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: Fenster schließen - Abfrage

  Alt 15. Jan 2005, 15:20
Wenn du das so haben willst, dass man aufs label klicken kann und dann kommt die Abfrage, ob geschlossen werden soll, oder nicht, dann mach es doch so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label9Click(Sender: TObject);
begin
if MessageDlg('Serialarchiv wirklich schiließen?',mtwarning,[mbyes, mbno],0) = mryes then
Close;
end;
Wobei Delphi-Referenz durchsuchenclose nur das jeweilige Formular schließt, es sei denn, es ist das MainForm. Wenn das MainForm geschlossen wird, ist alles geschlossen.

Wenn du immer alles schließen willst, schlage ich dir statt close Delphi-Referenz durchsuchenApplication.Terminate vor
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Fenster schließen - Abfrage

  Alt 15. Jan 2005, 15:51
Moin!

Dann mach lieber auf dem Label9Click einfach nur ein close und nix weiter und die Abfrage wie vorhin gepostet im OnCloseQuery. Die Abfrage kommt dann, wenn man auf das Label klickt genauso als wenn man direkt die Form über [X] schliesst.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Fenster schließen - Abfrage

  Alt 15. Jan 2005, 16:10
Hi,

so geht's auch:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label9Click(Sender: TObject);
var Knopf: Integer;
begin
  Knopf := Application.MessageBox('Serialarchiv wirklich schließen?', '', 1+16);
  if Knopf <> IDCancel then Close;
end;
MfG Marc

P.S.: Es müsste ein Warnkreuz in der Abfrage erscheinen.
Man kann auch Fragezeichen, Ausrufezeichen oder Infozeichen machen.
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Fenster schließen - Abfrage

  Alt 15. Jan 2005, 17:32
Hi Chegga,

saemtliche Konstanten haben einen Namen. Es gibt also keinen Grund, 1+16 zu schreiben. Ich weiss gar nicht was das sein soll, und er sicher genausowenig

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz