AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 16. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:28
hi,

wenn man z.b eine Actionmainmenubar die einen button enthält auf die form packt und dann in den button (OnExecute) code einfügt wird der 2mal ausgeführt (einmals fürs klicken und einmal fürs loslassen)....das kann man ganz einfach testen in dem man noch ein memo auf die form packt und dann im onexecute des buttons "RichEdit1.lines.add('hi');" einfügt.... pro klick erscheint 2mal "hi" im mmo....wie kann ich es machen das ein "kompletter"klick nur einmal den code ausführt?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:38
Delphi-Quellcode:
var
  Klick: boolean;

procedure TForm1.ActionmainmenubarButtonClick(Sender: TObject);
begin
Klick:=not Klick;
if Klick then
  begin
  end;
end;
Vielleicht so???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:45
nein, funktioniert nicht :\

ich muss ihn ja mehrmslas klicken können...gibts bei den dingern kein onclick?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#4

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:48
Kannst den ja mehrmals klicken:

1. Click down: Click = true;
1. Click up : Click = false;
2. Click down: Click = true;
2. Click up : Click = false;
3. Click down: Click = true;
3. Click up : Click = false;
4. Click down: Click = true;
4. Click up : Click = false;

das Click:=not Click invertiert das Ergebniss jedesmal. Also wird Click immer abwechselnd true und false haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:50
jo, aber wie soll ich das machen?

es gibt ja keine ClickDown, ClickUp-events, nur onexecute :\
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#6

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 20:55
Kannste mir mal en bissel Code senden? Hab noch nie mit den Actionmainmenubar dingern gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 21:07
siehe anhang, es kommt immer 2mal "hi" ins memo :\
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_971.zip (304,3 KB, 8x aufgerufen)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 21:14
Hmm fürs erste gehts so. ABER: wenn man den Button drückt und nicht loslässt sondern mit der Maus vom Form runtergeht und dann loslässt, dann kommt der mit der Rheienfolge durcheinander. Wenn du aber sowieso alles zu einem ButtonClick zusammenfassenwillst, und nicht zwischen Up/Down unterscheiden musst, söllte das keinen Großen Unterschied machen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_128.zip (9,5 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#9

Re: ActionKomponenten: Code nur 1mal ausführen

  Alt 16. Aug 2004, 22:07
hm, also danke erstmal für deine mühe aber wie du schon sagtest:

Zitat:
dann kommt der mit der Rheienfolge durcheinander.
ist das auch nicht soo das wahre ich muss mein programm schon fehlerfrei halten
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz