AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank-Verknüpfung in Access
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank-Verknüpfung in Access

Offene Frage von "hhb_man"
Ein Thema von hhb_man · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
hhb_man

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Bonn
22 Beiträge
 
#1

Datenbank-Verknüpfung in Access

  Alt 19. Aug 2004, 10:51
Hallo Cracks!
Ich verwende mit AdoQuery eine Access-Datenbank, die aber nur eine 16 Felder (Spalten) zulässt. Jetzt würde ich gerne versuchen, zwei Access-datenbanken miteinander zu verknüpfen, sodass mit dem Aufrufen einer Datenbank gleichzeitig die andere Datenbank aufrufe. Könnt Ihr mir dabei helfen?

Danke
Chris
ICH BIN ANFÄNGER!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Datenbank-Verknüpfung in Access

  Alt 19. Aug 2004, 11:01
Das Access irgendwelche Einschränkungen in dieser Richtung hat wäre mir neu.
Könntest du dein Problem mal etwas genauer erklären?
  Mit Zitat antworten Zitat
hhb_man

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Bonn
22 Beiträge
 
#3

Re: Datenbank-Verknüpfung in Access

  Alt 19. Aug 2004, 11:38
Okay, ich erkläre das Problem nochmal genauer.
Wenn ich in Access die Abfrage erstellen möchte, habe ich lediglich 16 Felder frei, denen ich bestimmte Feldnamen geben kann. Demzufolge kann ich leider auch nur 16 "Fielbyname"-Abfragen machen. Ich bräuchte in etwa 25 verschiedene Felder.

Reicht das? Ansonsten gebe ich dir auch noch mehr Informationen, wenn du mir sagst, was du wissen musst.

Danke nochmal
Chris
ICH BIN ANFÄNGER!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Datenbank-Verknüpfung in Access

  Alt 19. Aug 2004, 12:00
Zitat von hhb_man:
Wenn ich in Access die Abfrage erstellen möchte, habe ich lediglich 16 Felder frei, denen ich bestimmte Feldnamen geben kann. Demzufolge kann ich leider auch nur 16 "Fielbyname"-Abfragen machen. Ich bräuchte in etwa 25 verschiedene Felder.

SQL-Code:
SELECT 1 as Field01
      ,2 as Field02
      ,3 as Field03
      ,4 as Field04
      ,5 as Field05
      ,6 as Field06
      ,7 as Field07
      ,8 as Field08
      ,9 as Field09
      ,10 as Field10
      ,11 as Field11
      ,12 as Field12
      ,13 as Field13
      ,14 as Field14
      ,15 as Field15
      ,16 as Field16
      ,17 as Field17
FROM IrgendEineTabelle
WHERE IrgendWas = IrgendWasAnderes
Ich bin mir verdammt sicher, das M$-Jet damit klarkommt.


BTW: Es gibt keine Access-Datenbanken, Access ist nur eine eingeschränkte Oberfläche für eine eingeschränke Desktop-DB namens Jet.

Zitat:
Okay, ich erkläre das Problem nochmal genauer.
...
Reicht das? Ansonsten gebe ich dir auch noch mehr Informationen, wenn du mir sagst, was du wissen musst.
Sorry, aber ich weiß immer noch nicht, worauf du wirklich hinaus wilst.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhb_man

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Bonn
22 Beiträge
 
#5

Re: Datenbank-Verknüpfung in Access

  Alt 19. Aug 2004, 12:04
Tut mir leid, dass ich mich nicht richtig ausdrücken konnte. Mein Problem hat sich auch gerde von selber gelöst.

Trotzdem Danke
Chris
ICH BIN ANFÄNGER!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz