AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [interbase] fehler bei Klass Insert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[interbase] fehler bei Klass Insert

Ein Thema von mav · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2004
Antwort Antwort
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 02:27
hi jungs.. wiedermal bin ich es, wo die dümmsten Fragen hat

habe das tutorial von lemmy versucht nach zu konsturieren.. mit mehr oder weniger erfolg..
bei dem befehl "Insert" bringt er mir eine Fehlermeldung:

<im projekt ... ist eine Exception der Klasse EDatabaseError aufgetreten.>
<meldung: ...: Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar.>

wie könnte ich den Fehler beheben??
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 02:34
mache die Datenmenge auf ! also : DataSet.open
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 03:04
Hallo mav,

um etwas in eine Tabelle einzufügen, muss sie vorher eigentlich nicht geöffnet werden. Welche Komponente nutzt du für den Zugriff auf Interbase? Wenn du IBX und dort z.B. eine IBQuery Komponente benutzt, ist es nur wichtig, dass du nicht die Methode Open benutzt, um das SQL Statement auszuführen, sondern

IBQuery1.ExecSQL da keine Datenmenge zurückgegeben wird.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 06:00
GUten Morgen,

hat sich inzwischen erledigt. Mav hatte das Datenmodul noch nicht erzeugt und wollte schon drauf zugreifen...
Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 09:18
morgen

auch mit den neuen verbesserungen von lemmy.. gehts immer noch nicht.. der fehler bleibt

@lemmy
der fehler wird bei der form add_movie gefunden, leider nicht bei der start.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 09:37
Hi Mav,

klar wird der bei Add_Movie gefunden, da du vorher nicht auf das DM zugreifst! Hast Du Deine Start.pas mit der die ich geschickt habe ersetzt????

Grüße
Lemmy

P.S.: Gerade nochmal getestet: ich habe kein Problem einen Datensatz einzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 10:11
jo hab ich..
aber schau an

EDIT: habe den fehler gefunden .. danke allerseits
Miniaturansicht angehängter Grafiken
geschlossener_datenmenge.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 10:14
Hi,

Sorry mein Fehler!!!

Verknüpfe das OnShow-Ereignis des FStart-Formulars mit der Procedure FormShow(Sender: TObject), dann klappst auch mit Deiner Nachbarin.....

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 10:16
hehe.. genau

andere frage.. wie kann ich das datum in einem DBEdit automatisch eingeben lassen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: [interbase] fehler bei Klass Insert

  Alt 19. Aug 2004, 10:31
Hi,

1. Du lässt das aktuelle Datum beim klick auf den Insert-Button vom Programm eintragen
2. Du verwendest ein DBDate-Feld das du entsprechend verädnerst (aber Achtung, manche DBDateTime-Felder zeigen immer was an, d.h. ist "nichts" in der Datenbank eingetragen kommt irgendein Datum (1860 o.s.ä)
3. Du öffnest durch nen Doppelklick auf das TDBEdt das Du jetzt verwendest eine weitere Form, die nen Kalender beinhaltet und übernimmst das dort ausgewälte Datum

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz