AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitere Formulare/Fenster einbinden

Ein Thema von Whistler · begonnen am 17. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:04
Zitat von Stevie:
Zitat von MrKnogge:
Es gibt auch noch ein TNotebook
Stimmt! Aber:
Zitat von Delphi-Hilfe:
TNotebook wird aus Gründen der Abwärtskompatibilität bereitgestellt. In neuen Anwendungen sollte TPageControl verwendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:07
der vorteil von TNotebook wäre, dass du keine Schaltflcähen hast, die du verstecken müsstest. Desweiteren hast du bei TPageControl einen kleinen rand.

Ich würde dir aber dennoch das TPageControl empfehlen, da es meiner Meinung viel leichter zu handeln ist.

Wenn du beispielsweise Komponennten mit STRG+V Komponennten auf deinem Notebook kopieren/verschieben möchtest, wechselt das Notebook gerne seine aktuelle Seite und deine Komponennten sind da wo du sie nicht haben möchtest.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:09
Der Rand stört doch nicht wirklich da man in aller Regel die Controls auf den einzelnen Seiten doch sowieso nicht an den linken Fensterrand machen würde, oder meintest du den sichtbaren (border)? Den bekommt man ja ganze einfach weg in dem man den Style auf Flatbuttons umschaltet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:18
nee, ich meinte schon den kleinen Border. Bei Wizards oder so in meinem Programmen stört es mich auch nicht, aber ich hatte mal ein Programm da ging mir der border doch irgendwie auf die nerven.

Ist der Border eigentlich kleiner, wenn man als Style flatButtons verwendet ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:23
wenn man den Style auf Flatbuttons stellt gibts gar keinen sichtbaren Rand mehr. Ob der kleiner wird weiß ich allerdings auch nicht, aber ich find der ist so klein das es nicht wirklich stört.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Weitere Formulare/Fenster einbinden

  Alt 17. Aug 2004, 13:36
Tutorials für "TPageControl"?
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz