AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.NET mit D8

Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 17. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

ASP.NET mit D8

  Alt 17. Aug 2004, 07:41
Hi Leute!

Ich habe mal eine generelle Frage zu D8. Hat überhaupt schon mal einer von euch eine ASP-Webanwendung mit den DBWebControls unter D8 Enterprise erstellt? Und damit meine ich nicht diese Standard-Beispiele (DBWebNavigator und DBWebGrid und fertig), sondern so wie man es für Dialog benötigt. Eine Detailansicht auf eine Datensatz zum Ändern, Löschen oder Einfügen. Wobei man dann vielleich noch einige Felder zusätzlich vom Programm her versorgen will (z.B. einen Zeitstempel für die letzte Änderung).

Ich frage dies, weil auf meine spezifischen Fragen in diesem Forum noch keiner einer geantwortet hat. Oder mach ich was falsch?
Ich habe jedenfalls ernsthafte Probleme eine ASP-Webanwendung in oben beschriebener Art mit D8 zu erstellen. Hinzu kommt, das diese Delphi-Version bei mir echt zum ... läuft. Bei jedem 3. oder 4. Debug-Lauf hängt sich Delphi auf, obwohl ich alle Updates eingespielt habe. Ich möchte allerdings nicht ausschließen, daß auch VMWare damit drin hängt, worauf ich D8 installiert hab. Das hatte sich nähmlich letztens auch einmal verabschiedet.

Bin mal gespannt, ob ich diesmal eine Antwort bekomme. Gelsen haben meine anderen Themen ja genug Leuts!.

Ciao
Micha
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: ASP.NET mit D8

  Alt 17. Aug 2004, 07:54
Zitat von MPirnstill:
Hinzu kommt, das diese Delphi-Version bei mir echt zum ... läuft. Bei jedem 3. oder 4. Debug-Lauf hängt sich Delphi auf, obwohl ich alle Updates eingespielt habe. Ich möchte allerdings nicht ausschließen, daß auch VMWare damit drin hängt, worauf ich D8 installiert hab. Das hatte sich nähmlich letztens auch einmal verabschiedet.
Also an Deinem Delphi oder an der WM liegt es nicht
Delphi 8 ist tatsächlich eine sehr... erm.. gelinde gesagt unstabile Software.

Bei meiner Prof. sind leider gerade die von Dir angesprochenen DB-WebControls nicht dabei. Aber frag doch vielleicht mal in den Newsgroups von Borland nach news://newsgroups.borland.com.

Die Frage ist: brauchst Du zwingend die Borland Dataprovider?
Ich habe mir eigentlich vorgenommen, was ASP angeht so wenig wie möglich der Borland Controls zu nehmen. Will heissen, die Datenverbindungsschicht ist bei mir ausschliesslich reines ADO.NET.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: ASP.NET mit D8

  Alt 17. Aug 2004, 08:22
Hey Phoenix!

Ich danke für deine Antwort. Endlich hat sich mal einer erbarmt. Ob ich nun unbedingt den Borland DataProvider brauche. Nein, aber dies ist meine aller-, allererste WebAnwendung und dachte, da ich bis einschl. D7 ganz zufrieden mit den Borland-Komponenten war, daß es damit einfacher ist, weil die doch schon alles zwischenspeichern, was bei den zustandslosen HTML-Seiten ganz nützlich ist.
Ein Problem, was ich hab, ist zum Beispiel Felder im Dataset programm-technisch versorgen (das Dataset ist glaub ich ASP.NET nichz speziell Borland), damit der Anwender nicht alles eingeben muß.

Ich benutze z.B. eine DatePicker-Komponente (von TMSSoftware) die für das Date-Property kein Databinding hat. Also versuche ich diesen Wert programm-technisch ins Dataset zu schieben:

Code:
procedure TfrmBenutzer.Controls2Ds;
var
  iRow: Integer;
  iRowCount: Integer;
  myRow: DataRow;
begin
  //Index der aktuellen Zeile ermitteln
  iRow := (srcBenutzer as IDBDataSource).GetCurrentRow(page, cTabBenutzer);

  iRowCount := dsBenutzer.Tables[cTabBenutzer].Rows.Count;
  if (iRow > -1)
  and (iRow < iRowCount) then
  begin
    myRow := dsBenutzer.Tables[cTabBenutzer].Rows[iRow];

    //Nicht datengebundene Controls in Dataset zurückschreiben
    try
      if not myRow[cGueltigAb].Equals(dtpGueltigAb.Date) then
      begin
        myRow[cGueltigAb] := Convert.ToString(dtpGueltigAb.Date);
      end;
      myRow.AcceptChanges;
    except
      on ex: Exception do
        myMeld.Show('Controls2Ds: ' + ex.message);
    end;
  end;
end;
Nur funktionuckelt das nicht. Programm fällt nicht auf die Schnauze, aber der Wert scheint auch nicht drin zu sein. Kann leider irgendwie beim Test nicht alle Object-Eigenschaften einsehen.
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz