AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

virtual / override ??

Ein Thema von Hansa · begonnen am 19. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 01:55
Zitat von nailor:
@leuselator: *iii* alles in eine unit gequetscht!
Schon mal ne "richtige" Unit gesehen ? So 2000 Zeilen ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#12

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 02:02
biete über 50.000 in meiner derzeit größten
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#13

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 14:32
Zitat von Hansa:
Zitat von nailor:
@leuselator: *iii* alles in eine unit gequetscht!
Schon mal ne "richtige" Unit gesehen ? So 2000 Zeilen ?
ja. aber ich vertrete die theorie: eine klasse: eine unit.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 16:36
Hier herrscht mittlerweile einiges an Durcheinander. 8) "abstract" Deklarationen dürfen keine Implementierung implementieren. Zumindest nicht in der Basisklasse.

Es geht hierbei nur um die Deklaration im class-"Kopf". Damit man es später ersetzen kann. "Virtual" dient zum späteren vererben von Methoden. Hierbei kann man dann auch eine Basis-Methode direkt implementieren. Dann muß das abstract eben entfallen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#15

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 16:43
wo wir gerade beim thema sind.... wer benutzt eigentlich noch "dynamic" anstelle von "virtual" ?

soweit ich weiss macht es nämlich oberflächlich garkein unterschied (läuft nur intern anders ab)...zudem ist dynamic ja langsamer als virtual....auch wenn kaum merkbar <g>
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 16:47
Die Delphi-Hilfe gibt über die Unterschiede leider nur folgende Auskunft:

Zitat:
Virtuelle und dynamische Methoden sind von der Semantik her identisch. Sie unterscheiden sich nur bei der Implementierung der Aufrufverteilung zur Laufzeit. Virtuelle .Methoden werden auf Geschwindigkeit, dynamische Methoden auf Code-Größe optimiert.
Vielleicht hat das ganze halt irgendwas mit der Wort-Ausrichtung zu tun oder für virtuelle Methoden werden zusätliche Daten gespeichert, die ein Ausführen beschleunigen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 16:53
Zitat von Chewie:
Die Delphi-Hilfe gibt über die Unterschiede leider nur folgende Auskunft:
...Vielleicht hat das ganze halt irgendwas mit der Wort-Ausrichtung zu tun ...
Ja, die Hilfe ist nicht wirklich hilfreich. 8) Aber was ist "Wort-Ausrichtung" ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 16:55
Zitat von Hansa:
Aber was ist "Wort-Ausrichtung" ?
Hehe
Ich mein damit die Ausrichtung an 1-, 2- oder 4-Byte-Grenzen. Auf einem 32-Bit-Prozessor ist ein "Wort" 4 Byte lang, deshalb der Name (auch wenn in den Programmiersprachen, die ich kenne, der Begriff "Wort" bzw. "Word" auf 16 Bit beschränkt ist ).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 17:01
Gut, das ist theoretische Theorie. Wer hat mehr zu bieten ? Virtual und abstract sind soweit klar. Was gibts noch ? Es geht allerdings um die praktische Verwendung. Was ist nun mit "reintroduce" und "override". Wann kann/sollte man das verwenden ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: virtual / override ??

  Alt 19. Aug 2004, 17:16
Zitat von Chewie:
Auf einem 32-Bit-Prozessor ist ein "Wort" 4 Byte lang
Seit wann dass denn?
Code:
1 Byte = 8 Bit
1 Word = 2 Byte = 16 Bit
1 DWord = 2 Word = 4 Byte = 32 Bit           // D(ouble)Word
1 QWord = 2 DWord = 4 Word = 8 Byte = 64 Bit  // Q(uad)Word
So, und nur so kenne ich das; und dies ist von der Prozessorarchitektur nur in so fern abhängig, wie groß ein Byte definiert ist - und das ist bei allen mir bekannten 8 Bit.

gruss,
dizzy

\\edit: Pre-Tags
\\noch mehr Edits: Kleinigkeiten
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz