AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy MailDemo & freenet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy MailDemo & freenet

Ein Thema von tretmine · begonnen am 24. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2004
Antwort Antwort
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Indy MailDemo & freenet

  Alt 24. Mai 2003, 14:01
Ich wollte in ein Programm ein Mailclient integrieren. Leider habe ich damit wenig Erfolg. Ich versuche es z.Z. mit dem MailDemo, der bei Indy dabei ist. Leider kommt immer, wenn ich eine E-Mail über SMTP verschicken will:

authentication required

Bevor der Fehler kommt, fragt er immer noch zuerst nach
der "IdSMTP.pas", wobei man diese im Indy-Installationsordner findet.

Die Einstellungen sind korrekt, aber ich gebe sie einmal trotzdem an:

Outgoing Server: mx.freenet.de
Port: 25
account: xxx
password: verratichnicht

(E-Mail-Addy: xxx@yyy.zz)

To, Subject, CC, BCC ausgefüllt.

Falls jemand nicht die IndyDemos hat:
Hier müsste irgendwo der Fehler liegen:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMessageEditor.bbtnOkClick(Sender: TObject); //click auf "send
begin
   with IdMsgSend do
      begin
         Body.Assign(Memo1.Lines);
         From.Text := UserEmail;
         ReplyTo.EMailAddresses := UserEmail;
         Recipients.EMailAddresses := edtTo.Text; { To: header }
         Subject := edtSubject.Text; { Subject: header }
         Priority := TIdMessagePriority(cboPriority.ItemIndex); { Message Priority }
         CCList.EMailAddresses := edtCC.Text; {CC}
         BccList.EMailAddresses := edtBCC.Text; {BBC}
         if chkReturnReciept.Checked then
            begin {We set the recipient to the From E-Mail address }
               ReceiptRecipient.Text := From.Text;
            end
         else
            begin {indicate that there is no receipt recipiant}
               ReceiptRecipient.Text := '';
            end;
      end;

  {authentication settings}
   case SmtpAuthType of
      0: SMTP.AuthenticationType := atNone;
      1: SMTP.AuthenticationType := atLogin; {Simple Login}
   end;
   SMTP.Username := SmtpServerUser;
   SMTP.Password := SmtpServerPassword;

   {General setup}
   SMTP.Host := SmtpServerName;
   SMTP.Port := SmtpServerPort;

   {now we send the message}
   SMTP.Connect;
   try
      SMTP.Send(IdMsgSend);
   finally
      SMTP.Disconnect;
   end;
end;
*seufz*

MfG Phil
klein, rund und explosiv!

Geändert von MrSpock (29. Nov 2016 um 08:15 Uhr) Grund: E-Mail Adresse auf Wunsch des Erstellers ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Nachtrag

  Alt 24. Mai 2003, 14:12
Wenn ich die SmtpAuthType auf atLogin setze kommt der Fehler:

Incorrect authentication data

Das hört sich jetzt so an, wie mein Loginname oder mein PW nicht
stimmen würde, aber es stimmt definitiv...
klein, rund und explosiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
tretmine

Registriert seit: 6. Jan 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3
  Alt 24. Mai 2003, 14:59
Kennt ihr das auch? Man sitzt eine halbe Stunde vor dem PC,
durchblättert zig online-Hilfen zu dem betreffenden Thema. Am Ende
würde man am liebsten das Projekt nicht nur in den Papierkorb
verschieben, sondern am liebsten es einem Anti-Virus-Team zusenden und
als grösste Scheisssoftware melden. Doch genau in diesem Augenblick
(wenn man natürlich schon zig Leute kontaktiert hat und in manche Foren
das Problem geschildert hat...) kommt man auf die einfache Idee, einen
Text, den man ganz zu Anfang gelesen hat, nochmals zu beachten.

Ich Idiot!

Die Lösung ist zu einfach: Anstatt als Account-Name "xxx" (so wie ich mich bei freenet eigentlich anmelde) muss ich xxx@yyy.de angeben.

Naja, ich geh jetzt lieber wieder ins Bett.

MfG Phil
klein, rund und explosiv!

Geändert von MrSpock (29. Nov 2016 um 08:13 Uhr) Grund: E-Mail Adresse auf Wunsch des Erstellers geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Indy MailDemo & freenet

  Alt 11. Aug 2004, 14:13
Ich hab eine Mailfunktion die fast genauso aufgebaut ist wie die hier, aber: Wo wird smtpauthtype der entsprechende Wert zugewiesen? Die Variable muss ja irgendwo definiert werden, nur wo?

Gruß

Stinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Indy MailDemo & freenet

  Alt 18. Aug 2004, 12:25
*hochdrück und auf Antwort hoff*
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Indy MailDemo & freenet

  Alt 29. Aug 2004, 15:52
Kann mir den keiner eine Antwort auf meine Frage geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz