AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dynamische Namen von Komponenten

Ein Thema von Logic · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

dynamische Namen von Komponenten

  Alt 21. Aug 2004, 01:35
Ich habe vor die Positionen und Namen (die dyn. Bilder sind vom Inhalt Kopien von vorhandener Bilder) von dyn. erzeugten Bilder in einer ini Datei zu speichern. Das ist alles an sich kein Problem.

Auch das Laden der Daten aus der Ini und das erstellen und Positionieren ist kein Problem, nur wenn ich wieder Kopien der vorhanden Bilder erstellen will stehe ich vor einem Problem.

Sowas:

Delphi-Quellcode:
var test:TImage;
            i:integer;
begin
  test.picture:='Image'+i+'.picture;
end;
kann ich ja vergessen... das geht nicht. Ich habe aber mal den Code oben gepostet dass man sich vielleicht besser vorstellen kann was ich gerne machen würde.

In Der Ini Datei steht dann die Nummer des Bildes welches er als Vorlage nehmen soll... nur wie "konvertiere" ich das?

mfg
Logic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: dynamische Namen von Komponenten

  Alt 21. Aug 2004, 01:43
Wurde hier schon 1001 mal diskutiert: Hier im Forum suchenFindComponent
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Logic
Logic

Registriert seit: 28. Nov 2003
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: dynamische Namen von Komponenten

  Alt 21. Aug 2004, 02:19
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz