AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 21. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 21. Aug 2004, 22:46
Zitat von MathiasSimmack:
Von dem Tipp mit den Umgebungsvariablen halte ich nicht viel. Da gibt´s speziell bei 9x-Systemen Probleme, weil einige NT-spezifisch sind.
Der galt auch nur für TEMP. Mit TEMP gibt es definitiv keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 22. Aug 2004, 07:01
ich muss leider sagen dass ich auf besagter verlinkter seite besagte eigenschaften
Zitat:
owner, organization, osversion etc
nicht finden kann und mir auch zur suche nach zum beisbiel einer funktion SHgetEnvironmentVariables ein stichwort fehlt (diese function gibts bei ms nicht)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 22. Aug 2004, 07:24
Zitat von glkbkk:
ich muss leider sagen dass ich auf besagter verlinkter seite besagte eigenschaften
Zitat:
owner, organization, osversion etc
nicht finden kann
Den eingetragenen Namen und die Firma müsstest du dir bitte einfach mal selbst aus der Registry suchen. Wenn du die Schlüssel und Wertenamen hast, dann wird es sicher kein allzu großes Problem darstellen, diese auszulesen und anzuzeigen.
Das Betriebssystem kannst du mit einer sehr ausführlichen Funktion ermitteln, die von NicoDE mal gepostet wurde. (Bitte mal gucken, die ist da irgendwo in dem Beitrag drin.)

Zitat:
und mir auch zur suche nach zum beisbiel einer funktion SHgetEnvironmentVariables ein stichwort fehlt (diese function gibts bei ms nicht)
Die Funktion heißt auch auch [msdn]"GetEnvironmentVariable"[/msdn], aber wenn es dir um den TEMP-Ordner geht, dann kommst du mit [dp]"GetTempPath"[/dp] besser weg. Und vom Auslesen anderer Umgebungsvariablen würde ich, wie schon erwähnt, Abstand nehmen, denn die gibt es z.T. nur unter NT-Systemen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 22. Aug 2004, 07:41
nein, mit den umgebungsvariablen meinte ich nicht

und das mit aus der registry auslesen funzt irgendwie nicht....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 22. Aug 2004, 09:14
Zitat von glkbkk:
nein, mit den umgebungsvariablen meinte ich nicht
Was meinst du denn dann?

Was ich wirklich nervig finde ist, wenn man zig Mal nachfragen muss. Ist es nicht möglich, gleich im ersten Posting alle Fragen und Probleme so zu beschreiben, damit man sie auch versteht?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: temp-ordner u.ä. von windows und sie löschen

  Alt 22. Aug 2004, 11:48
@glkbkk
Ich weis ja nicht wie dein Stand in Sachen Englisch ist, aber SHgetEnvironmentVariables heisst soviel wie SHbekommeUmgebungsVariablen auf deutsch, danach hast du zuletzt gefragt.
Nein, mal im Ernst hier im Forum ist es üblich für eine neue Frage einen neuen Thread aufzumachen. Du hast am Anfang nach Temp-Ordner usw. gefragt, das ist soweit beantwortet.
Für "alles" andere: Verwende doch eine SysInfo-Komponente, die bekommst du zum Beispiel bei Torry, die eine oder andere hat auch Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz