AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge egal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge egal

Ein Thema von Gambit · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#31

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 8. Okt 2004, 17:18
Also, ich hab den Quelltext einfach eingefügt und ausprobiert, aber es findet nichts in der Liste :-/
(Wie oft das Wort vorkommt, ist egal, höchstens ob zwei Strings aufeinander folgen, wäre schön zu wissen, z.B. "Guten Appetit")

Delphi-Quellcode:
SpielerListe := getHTML('http://www.d4o.de/index.php?site=heldenonline'); //SpielerListe ist ein String

if IstVorhanden('aktuell',SpielerListe,',') then //Wort "aktuell" kommt auf jeden Fall vor
  ShowMessage('Online')
else
  ShowMessage('Offline');
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaM

Registriert seit: 7. Okt 2004
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#32

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 8. Okt 2004, 17:58
Zitat von Aike:
Also, ich hab den Quelltext einfach eingefügt und ausprobiert, aber es findet nichts in der Liste :-/
(Wie oft das Wort vorkommt, ist egal, höchstens ob zwei Strings aufeinander folgen, wäre schön zu wissen, z.B. "Guten Appetit")

Delphi-Quellcode:
SpielerListe := getHTML('http://www.d4o.de/index.php?site=heldenonline'); //SpielerListe ist ein String

if IstVorhanden('aktuell',SpielerListe,',') then //Wort "aktuell" kommt auf jeden Fall vor
  ShowMessage('Online')
else
  ShowMessage('Offline');

Kannst Du die Funktion für getHTML posten oder die Liste an sich??

Gruß Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#33

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 8. Okt 2004, 18:10
Die Funktion "GetHTML" habe ich hier (www.delphipraxis.net) her.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#34

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 17. Okt 2004, 21:43
Ich habe es jetzt wie folgt hinbekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DelphiPraxisStrings : String;
  sl : TStringList;
  ndx : Integer;
  okay : Boolean;
  x:integer;
begin
  DelphiPraxisStrings := getHTML('http://www.delphipraxis.net'); //Nur als Bsp.

  lstbxGetrennt.Items.Clear;
  lstbxVerbunden.Items.Clear;

  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.Delimiter := ' ';
    sl.Sorted:=True;

    for x:=0 to lstbxGesucht.Count-1 do
    begin
      sl.DelimitedText := lstbxGesucht.Items[x];
      sl.Duplicates:=dupIgnore;
      for ndx := 0 to pred (sl.Count) do
      begin
        okay := Pos (sl.Strings[ndx],DelphiPraxisStrings) > 0; // Wort ist vorhanden
        if not (okay) then
        begin
          lstbxGetrennt.Items.Add(sl.Strings[ndx]); //Wort steht nicht in der Liste
        end
        else
        begin
          lstbxVerbunden.Items.Add(sl.Strings[ndx]); //Wort steht in der StringListe
        end;
      end;
    end;
  finally
    FreeAndNil (sl);
  end;
end;
Jetzt fehlt mir nur noch eine Möglichkeit auch aufeinander folgene Strings zu untersuchen ... wie eben "Guten Tag", welches in "lstbxGesucht.Items[x]" gespeichert ist.

Mir ist leider gerade aufgefallen, dass auch Substrings gefunden werden. In diesem Thread steht ja schon etwas von der function "SplitIntoWords", aber ich weiß nicht, was ich damit anfangen soll
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
SaschaM

Registriert seit: 7. Okt 2004
Ort: Wien
5 Beiträge
 
#35

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 18. Okt 2004, 11:53
Sorry, Aike, hatte keine Zeit in den letzten Tagen...

Ich habe nun nicht ganz mitbekommen, was Du eigentlich haben willst.

Wofür stehen nun die 3 Variablen:

lstbxGetrennt
lstbxVerbunden
DelphiPraxisStrings

und was willst du als Ergebnis erhalten?

lg
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#36

Re: Prüfen ob Wörter in einem String vorkommen, Reihenfolge

  Alt 19. Okt 2004, 08:22
lstbxGetrennt enthält alle nicht vorhandenen Wörter; lstbxVerbunden enthält alle enthaltenen Wörter; DelphiPraxisStrings enthält alle Wörter auf der DelphiPraxis-Startseite.

Das Ergebnis sollte so aussehen:
"Tölz" -> Nicht enthalten -> lstbxGetrennt
"Delphi" -> Enthalten -> lstbxVerbunden

"Delp" -> Nicht enthalten -> lstbxGetrennt
"Willkommen in der freundlichen Community" -> Enthalten -> lstbxVerbunden
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz