AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorreservierte Wörter von Delphi

Ein Thema von titus · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#1

Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:44
Hi, ich mache grad ein Highlighting für Delphi, jetzt brauch ich halt alle vorreservierten Wörter (function, String...).
Leider bin ich kein Pro in Delphi und weiß die nicht .
Habt ihr oder kennt ihr eine Liste mit allen?

Vielen Dank, titus
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#2

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:46
War das hier nicht schon mal?
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:46
Da gibt's so nen MOD für phpBB! Das ist zumindest ein Anfang!
Link
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.613 Beiträge
 
#4

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:47
Jupp.. und zwar hier.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:47
Zitat von Delphi-Hilfe:
Die folgenden reservierten Wörter können weder neu definiert noch als Bezeichner verwendet werden.

and array as asm
begin case class const
constructor destructor dispinterface div
do downto else end
except exports file finalization
finally for function goto
if implementation in inherited
initialization inline interface is
label library mod nil
not object of or
out packed procedure program
property raise record repeat
resourcestring set shl shr
string then threadvar to
try type unit until
uses var while with
xor
Neben den oben aufgeführten Wörtern gelten in Objekttypdeklarationen auch private, protected, public, published und automated als reservierte Wörter. In allen anderen Fällen werden sie als Direktiven behandelt. Die Wörter at und on haben ebenfalls eine besondere Bedeutung.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#6

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 20:48
Vielen Dank an euch alle für die extrem (!) schnelle Hilfe!
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#7

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 21:05
So ich bins nochmal .

Diese hier hab ich jetzt alle rausgeholt, dort sind aber immernoch welche (hier im Forum) nicht hervorgehoben (z.B. final oder local), sind diese jetzt also vorhanden oder nicht? thx

Da sind sie:
Delphi-Quellcode:
absolute
abstract
and
array
as
asm
assembler
at
automated
begin
case
cdecl
class
const
constructor
contains
default
deprecated
destructor
dispid
dispinterface
div
do
downto
dynamic
else
end
except
export
exports
external
far
file
final
finalization
finally
for
forward
function
goto
if
implementation
implements
in
index
inherited
initialization
inline
interface
is
label
library
local
message
mod
name
near
nil
nodefault
not
object
of
on
or
out
overload
override
package
packed
pascal
platform
private
procedure
program
property
protected
public
published
raise
read
readonly
record
register
reintroduce
repeat
requires
resident
resourcestring
safecall
sealed
set
shl
shr
static
stdcall
stored
strict
string
then
threadvar
to
try
type
unit
unsafe
until
uses
var
varargs
virtual
while
with
write
writeonly
xor
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 21:06
die hier nicht fetten scheinen mir zum großteil die neuen sachen aus delphi.net zu sein
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#9

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 21:09
ok dann sind diese vorhanden, vielen dank!
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Vorreservierte Wörter von Delphi

  Alt 26. Aug 2004, 21:17
In obiger Liste sind einige doppelt Aber wir hatten das vor kurzem erst: http://www.delphipraxis.net/internal...=214341#214341

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz