AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TEdit inhalte speichern

Ein Thema von HagBurt · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 26. Aug 2004, 04:18
Besser so, mache den nicht noch verrückt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#12

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 26. Aug 2004, 22:52
danke, soweit sogut....

aber ich bräuchte noch einen code schnippsel
zum wieder laden von den textdateien...(so das ich es zb in
das oncreate schreiben kann)

Danke, Hagburt
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#13

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 26. Aug 2004, 23:22
hallo, habs jetzt so gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var s: string;
begin
l := Tstringlist.create;
l.loadfromfile('test.txt');
s := l.text;
edit1.Text := s;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d: textfile;
begin
assignFile (d,'test.txt');
rewrite (d);
writeln (d,Edit1.Text);
Closefile (d);
end;
aber jetzt nach programmstart wird zwar der zuvor gespeicherte
text wieder eingefügt aber dahinter sind noch zwei so schriftzeichen "||"
ist es möglich diese zeichen beim einfügen zu unterdrücken?

Danke, HagBurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#14

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 26. Aug 2004, 23:36
warum?!?! speicherst du strings in ne textfile ab und liest es in eine stringlist wieder ein?!?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 27. Aug 2004, 00:02
Hallo,
in der RxLib (mittlerweiler Jedi Project) ist die FormStorage Komponte dabei. Da spart man sich die Tipparbeit... Die Kompo speichert die Werte auch in einer ini-File...

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
HagBurt

Registriert seit: 18. Jun 2004
32 Beiträge
 
#16

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 27. Aug 2004, 15:11
hallo

@nailor
weil ich nichts genaueres gefunden hab
wie ich wieder aus der textfile laden kann.

@jelly
was ist die RxLib ?

Danke, HagBurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 27. Aug 2004, 15:22
Die RxLib gibts z.B. bei Torry.net und ist eine ziemlich umfangreiche, Freeware Komponentensammlung.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: TEdit inhalte speichern

  Alt 31. Jan 2005, 17:26
Sagt mal......

wie wird der eigentliche Speichervorgang bei der FormStorage Kompo denn angestoßen?! Ich habe folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
  FormStorage.Active := False;
  FormStorage.IniFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) +
    'Settings.ini';
  FormStorage.IniSection := 'Main';
  FormStorage.StoredValue['ServerAnz'] := lbGesamt.Caption;

  For I := 1 To StrToInt(lbGesamt.Caption) Do
  Begin
    FormStorage.IniSection := 'Server' + IntToStr(I);
    FormStorage.StoredValue['Servername'] := edtServername.Text;
    FormStorage.StoredValue['URL'] := edtServerGrundURL.Text;
    FormStorage.StoredValue['Thumb'] := edtThumbDatei.Text;
    FormStorage.StoredValue['Voll'] := edtDateiVoll.Text;
    FormStorage.StoredValue['SpanneVon'] := edtSpanneVon.Text;
    FormStorage.StoredValue['SpanneBis'] := edtSpanneBis.Text;
    FormStorage.StoredValue['Stellen'] := seStellen.Text;
    FormStorage.StoredValue['Typ'] := cmbDateiart.Text;
  End;
  FormStorage.Active := True;
Aber der klappt nicht... wie funzt das? Müsste doch eigentlich ganz trivial sein...


Beste Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz