AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kopierstatus in eigener ProgressBar?

Ein Thema von Whistler · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#11

Re: Kopierstatus in eigener ProgressBar?

  Alt 26. Aug 2004, 14:27
ich hatte das problem auch. ich bin zuerst einmal mit findfirst/next über die daten gebrettert, habe die gesamtgröße bestimmt.

dann habe ich beim lesen alle x byte und immer am dateiende (damit auch der "rest" berücksichtigt wird) ne message gefeuert (da es auf zwei threads verteilt war), wieviel ich gelesen habe. das habe ich dann in der routine, die die messages empfangen hat aufsummiert und hatte somit gesamtgröße und bearbeitete größe --> prozentsatz.

da nicode ja anscheinen was hat, mit dem man laufend unterrichtet wird, wie weit man ist, sollte das auch durchführbar sein.

Delphi-Quellcode:
//teil 1:
Read:= InStream.Read(Buffer,Sizeof(Buffer));
Inc(Result,Read);
DoSomething(Buffer,Buffer,Read);
OutStream.Write(Buffer,Read);
CryptedBytes(Read);


// da wo kopiert wird:
procedure TCryptoThread.NewProgress(count: longint);
var
  old: integer;
begin
  inc(actbyte, count);
  old := progress;
  progress := floor(1000 * actbyte / maxbyte);

  // only fire message when something changed
  if old <> progress then
    SendMessage(Form2.Handle, succ(WM_USER), 0, progress);
end;

// da wo angezeigt wird
procedure TForm2.NewProgress(var msg: TMessage);
begin
  ProgressBar2.Position := msg.LParam;
end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Kopierstatus in eigener ProgressBar?

  Alt 26. Aug 2004, 14:30
Zitat von NicoDE:
Zitat von Whissi:
Geht das mit euren Code-Schnipseln?
Nein.

Zitat von Whissi:
Da diese nach ersten Überfliegen für mich nur auf ein File ausgelegt sind...
So ist es.
Aber es hindert dich niemand daran in einer Schleife alle Dateien durchzugehen und jeweils die Prozedur aufzurufen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Kopierstatus in eigener ProgressBar?

  Alt 26. Aug 2004, 21:05
Doch nicht so einfach...
Ich kann zwar nun alle Dateien incl. SubFolder und deren Dateien in ein TList Objekt ausgeben, aber dann? Imho müsste ich jeden Subordner erstellen usw. ...
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Whistler

Registriert seit: 2. Mär 2004
98 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Kopierstatus in eigener ProgressBar?

  Alt 27. Aug 2004, 01:59
Vielen Dank für alle Beiträge.
Ich habe nun eine Prozedur hinbekommen die Ordner kopiert (incl. Unterverzeichnisse und Dateien) und mir den Fortschritt der aktuellen Datei und des gesamt Vorgangs ausgibt!

Danke
mfg

Whistler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Kopierstatus in eigener ProgressBar?

  Alt 17. Sep 2004, 13:03
Whissi, könntest du hier evtl. für andere auch deine Lösund posten?

Das wäre nett von dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz