AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

Ein Thema von Armageddon · begonnen am 18. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#1

Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:28
Und ich hoffe die letzte Frage für heute,

also es geht noch um folgendes. Das die von mir angegebene Seite im Internet im Explorer geöffnet wird funktioniert. Nun würde ich aber gern wissen ob es auch möglich ist das die hier angegebene Seite nicht einfach in einem schon offenen Internetexplorerfenster angezeigt wird sondern das die schon agenzeigte Seite erhalten bleibt und stattdessen einfach ein neuer Internetexplorer aufgemacht wird. In HTML läßt sich das ja leicht machen aber wie geht das in Delphi das zu sagen das es so ist? Hoffe weiß jemand Rat.

Danke Markus

hier noch der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'http://www.cnc-maschinenmacros.de', nil, nil, sw_Show);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:37
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe', 'http://www.cnc-maschinenmacros.de', nil, sw_Show);
end;
Müsste eigentlich gehen.

BtW: Untested!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#3

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:39
Danke Dax,

genau das was ich gesucht habe. Das Leben kann ja so einfach sein. *grins*
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:40
Gehts wenigstens?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#5

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:46
Klar geht es. *grins* Muß jetzt nur noch was einbauen damit er den Standartbrowser aus der Registry heraus ermittelt und mit dem dann aufruft. Sieht einfach schöner aus. Aber dazu habe ich schon was gefunden. Mal schauen ob es klappt. Mit deinem Beispiel ging es jedenfalls.

Dankschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:55
Bitteschön. Wofür gibts die DP denn schließlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 20:57
Ich würde nicht direkt auf den IE verlinken, sondern eher den zweiten Parameter ändern Und für den Fall, dass ein anderer Browser der Standard ist und 'new' nicht unterstützt 'open' noch zur Verfügung stellen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  if ShellExecute(0, 'new', 'http://www.cnc-maschinenmacros.de', nil, nil, sw_Show) < 32 then
    ShellExecute(0, 'open', 'http://www.cnc-maschinenmacros.de', nil, nil, sw_Show);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#8

Re: Bei Klick neue Instanz von Internetexplorer

  Alt 18. Sep 2004, 21:08
Perfekt genau das was ich gebraucht habe.
Vielen Dank Sakura.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz