AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

Offene Frage von "Killerloop"
Ein Thema von Killerloop · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#11

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 19:25
Das ganze fusst auf einer .mdb datei. also einer access DB. Gut wird bestimmt seine nachteile haben, aber jetzt isses passiert und ich muss irgendwie damit klarkommen. Irgendwie muss es gehen.

ich bin weiterhin für alle tips (ausser der migration der DB in eine anderes format ) aufgeschlossen.

Danke
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#12

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 19:26
Dann bliebe Dir noch der Weg, eine Temporäre Tabelle anzulegen, diese mit den Werten zu füllen, den Report auf diese Tabelle laufen zu lassen und anschliessend die temporäre Tabelle zu löschen...
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#13

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 19:30
Hm, auch auf die gefahr hin das sich der eindruck aufdrängt ich bin zu faul zum probieren und will andere mein zeug proggen lassen, frage ich trotzdem mal ganz frech:

Wie sähe das in meinem Beispiel aus ?

Könnte man das kurz skizzieren ? Ich wäre wirklich sehr dankbar.
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#14

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 19:37
Gefahr hat zugeschlagen- genau dieser Eindruck entsteht gerade bei mir...
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#15

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 19:45
kann ich verstehen, aber wenn man wie ich noch am anfang steht mit einem haufen (ziemlich trockener bücher) dann ist man über jede hilfe dankbar. Da hilft halt wie in meinem Fall einfach nur Fragen fragen fragen und ausprobieren. Aber ich komm hier wirklich nicht weiter. Trotzdem vielen Dank. Und solltest Du es dir anders überlegen...

Ciao
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 20:38
Hallo,

du kannst z.B. die Abfrage von Angos oben bischen abändern, und in einer View speichern... Etwa so:

SQL-Code:
create view vwKasko as
select Name, sum(Provision) as KaskoProv
from provision
where (monat >= :MonatVon)
and (Monat <= :MonatBis) and (Art = 'KASKO')
group by name

create view vwSchutz as
select Name, sum(Provision) as SchutzProv
from provision
where (monat >= :MonatVon)
and (Monat <= :MonatBis) and (Art = 'SCHUTZBRIEF')
group by name
Aus diesen beiden Views kanns du dir dann ein Ergebnisset basteln:
SQL-Code:
select k.Name, k.KaskoProv, s.SchutzProv
from vwKasko k full join vwSchutz s on k.Name = s.Name
Dabei geh ich klangheimlich davon aus, daß die Spalte Name eindeutig ist... Naja, so, oder so ähnlich sollte es funktionieren.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#17

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 20:53
Ja, das klingt einleuchtend. Ich werd es testen spätestens wenn es nicht klappt komm ich zurück und jammere.

Vielen Dank schonmal !

Ciao
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#18

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 26. Aug 2004, 22:58
Nein ! Es ist zum heulen. Access unterstützt natürlich keinen full join. ARGHHH!!!

Ich wage kaum zu fragen ob es da einen workaround gibt ?
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 27. Aug 2004, 00:44
Zitat von Killerloop:
Access unterstützt natürlich keinen full join.
Probier mal "full outer join"...

Zitat von Killerloop:
ARGHHH!!!
Nicht aufregen... Trink ein und morgen blickst du wieder durch
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#20

Re: Brauche SQL-Profi wegen einer Abfrage...

  Alt 27. Aug 2004, 07:10
Es kann nicht wahr sein... ACCESS unterstützt tatsächlich keine Full (outer) joins.

Hab in einigen ACCESS foren gesucht, ich bin nicht der einizige mit diesem Problem.

Aber eine Antwort wie man das umgehen kann, einen Workaround , hab ich nicht gefunden.

Ich kann es einfach nicht glauben...

Falls jemand eine Idee hat... ich bin für alles offen.
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz