AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extended Problem

Offene Frage von "CT86"
Ein Thema von CT86 · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 20:34
Zitat von Toxman:
Das Problem könnte darin liegen, dass 'col' eine Eigenschaft vom stringgrid ist.
Dadurch, dass du mit with ... do arbeitest, wird col nicht als deine Variable(?) sondern als
Stringgrid1.col gelesen. Nenn mal Col in Col1 oder so um und probiers aus.
Nein tut mir leid hilft auch nicht, dann kommt diese Fehlermeldung:
[Error] Unit1.pas(132): Undeclared identifier: 'Col1' Aber dnake trotzdem
mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 20:38
zeig doch mal die ganze function oder procedure zusammen mit deinen Variablndeklarationen. So wird's schwierig
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 20:48
Hey Toxman, hier ist die Procedure, ich will ddie Ergebniss in einem StringGrid anzeigen und nicht in einem Memo. Und dahin kommt noch dazu, dass die x-Werte zur Laufzeit eingegeben werden sollten/können nicht müssen. Also wäre es doch gut wenn das ganze dann in einer Schleife stehen würde, Oder
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var x,y: extended;
       term: string;
begin
   term := edit1.text;
// Das ist unwichtig!!!
// memo1.text := 'x f(x)';
// memo1.Font.Name := 'Courier New';
   x := -5;
   repeat
     y := termToReal(term,x);
     memo1.lines.Add(formatfloat(' 0.0 ;-0.0 ', x) + formatfloat('0.###',y));
     x := x + 1/2;
   until x > 5;
end;

mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#24

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 20:53
Zitat von CT86:
Hey nailor,
mytar hat das hier geschrieben:

Delphi-Quellcode:
with StrinGrid1 do
for Col := 1 to ColCount do
  for Row := 1 to RowCount do
   Cells[Col, Row] := 'Dein String';
Und da kommt hinter dem ersten "to" diese Meldung!!! Kannst du damit was anfangen? Ich leider nicht!
mfg
CT86
welche meldung?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 20:56
Hey

[Error] Unit1.pas(140): For loop control variable must be simple local variable Diese Meldung hier!
mfg
Ct86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#26

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:01
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i_eins: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i_zwei: integer;
begin
for i_zwei := 0 to 121 do
  for i_eins := 0 to 123 do
   beep;
end;

end.
so. denk denk. was könnte man machen sollen? ps:

bei mir gibts keinen error, sondern der kompiliert mit:

Zitat:
[Warnung] Unit1.pas(30): FOR-Schleifenvariable muss eine einfache lokale Variable sein
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:03
Wo hast du denn Row und Col deklariert? Ausserdem glaube ich wirklich, dass hier das Problem beim with .. do liegt.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:05
Danke schön nailor, ich weiß ich stell mich echt blöd an Aber in manchen Sachen hab ich echt kein peil . Aber mit deiner Hilfe wird sich das nun ändern
nailor
mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CT86

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Wo immer mein PC steht
21 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:27
Hallo nailor,
Also so blöd ich auch sein mag, aber dein Vorschlag sah zwar gut aus funktionierte aber in keiner weise. Es soll ja auch mit dem StringGrid funsen und net nur mit nem beep.
mfg
CT86
Wenige Menschen denken, und doch wollen alle entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

Re: Extended Problem

  Alt 26. Aug 2004, 21:33
Wo/Wie sind den die Variablen deklariert?
Delphi-Quellcode:
var col,row: integer;
begin
for Col := 0 to StringGrid1.ColCount do
  for Row := 0 to StringGrid1.RowCount do
    StringGrid1.Cells[Col, Row] := 'Dein String'; // funzt wunderbar
end;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz