AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit 2 IB_datenbanken gleichzeitig arbeiten (local und remote
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit 2 IB_datenbanken gleichzeitig arbeiten (local und remote

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2004
Antwort Antwort
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

Mit 2 IB_datenbanken gleichzeitig arbeiten (local und remote

  Alt 26. Aug 2004, 21:57
Guten Abend liebe Community,

ich habe gestern angefangen ein kleines Client Programm zu schreiben und musste wider Erwarten fesstellen, dass ich doch mehr als 3 Stunden dafür brauchen werde.... Und zwar: Kann ich in Delphi(6) nicht ohne weiteres mit 2 IBDatenbanken arbeiten.
Das Ganze habe ich folgendermaßen vorgestellt:
das Programm soll Daten aufnehmen und diese dann übers Netzwerk in einer globalen Datenbank speichern. Es ist aber oft damit zu rechnen, dass der Hauptserver nicht erreichbar sein wird... (Weil der Einsatz von W_Lan denkbar ist und da kann es ja sooo oft was schief gehen...) Deshalb sollen die Daten ersteinmal in einer Lokalen DB aufgenommen werden und nach USerAufforderung überspielt werden. (beide IBDatenbanken....)
Mein Problem beginnt eigentlich bei der vernunftigen Konfiguration von Interbase_Server...
Es soll einerseits lokale Dateien bereitstellen und gleichzeitig den Anfragen auf remotecomputer nicht im Weg stehen....

Sieht jemand, was ich meine?
Also wie angesprochen, ich bin in Interbase noch ein übler Neuling...
Es ist auch sehr wahrscheinlich, dass ich irgendeine simple Einstellungsmöglichkeit von IB_server nicht kenne.....

Wäre für Hilfe sehr dankbar!!!

MfG
Mojo
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#2

Re: Mit 2 IB_datenbanken gleichzeitig arbeiten (local und re

  Alt 26. Aug 2004, 23:13
Abend!

Hab ne Lösunger link zur remote Datenbank muss 192.168.2.150:c:\grosserheuhaufen\naddel\nadel.gdb lauten.




Ahoi!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz