AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag ins Kontextmenü

Ein Thema von Delphi Freak · begonnen am 26. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi Freak
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 15:42
Hi!

Ich habe vor Kurzem ein Verschlüsselungsprogramm geschrieben. Jetzt möchte ich es jedoch um eine Funktion erweitern: Wenn ich die zu ver-/entschlüsselnde Datei in Windows mit der rechten Maustaste öffne, soll in dem dann erscheinenden Kontextmenü ein neuer Eintrag erscheinen, um die Datei direkt mit meinem Verschlüsselungsprogramm zu öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 16:03
bemüh mal die Suche Hier im Forum suchenkontextmenü erweitern. Das hatten wir schon zu genüge.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Freak
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 17:22
Ich habe zwar jetzt einen neuen Eintrag im Kontextmenü, jedoch wird nur das Verschlüsselungsprogramm geöffnet und die Datei(en) nicht in die Listbox eingefügt. Wie kann ich das ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 17:28
Auch dazu solltest du hier im Forum eine Lösung finden.

Wenn du schon Code hast, dann wäre es auch interessant den mal zu sehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Freak
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 17:36
Mein Code für den Eintrag ins Kontextmenü:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var regist:Tregistry;
begin
   regist:= TRegistry.Create;

   regist.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
   regist.OpenKey('*',True);
   regist.WriteString('','Mit Krypto verschlüsseln');
   regist.CloseKey;
   regist.OpenKey('Mit Krypto verschlüsseln',True);
   regist.WriteString('','Mit Krypto verschlüsseln');
   regist.CloseKey;
   regist.OpenKey('*\shell\Mit Krypto verschlüsseln\command',True);
   regist.WriteString('','C:\Krypto.exe %1');
   regist.CloseKey;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 18:20
Hi DelphiFreak!

Es ist wahrscheinlich, dass dein Programm die Parameter nicht auswertet. Such dazu mal nach [oh]ParamCount, ParamStr[/oh].

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Freak
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 21:33
Ok, habe es geschaft die Parameter zu übertragen. Jetzt habe ich nur noch ein kleines Problem. Ich kann zwar mehrere Dateien mittels Parameterübergabe übertragen, jedoch wird das Verschlüsselungsprogramm für jeden Parameter neu geöffnet. Wahrscheinlich genügt es nicht, wenn man verhindert, dass das Programm mehrfach geöffnet werden kann. Welche Möglichkeiten gibt es dieses Probelmm schnell zu beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 21:44
Du musst verhindern, dass sich dein Programm mehrmals öffnet, aber bevor du die weitere Instanz beendest, muss sie die Daten, am bseten mit MSDN-Library durchsuchenWM_COPYDATA an die erste Instanz übertragen: Hier im Forum suchenwm_copydata createmutex.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 22:14
Oder nimm das da

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Freak
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Eintrag ins Kontextmenü

  Alt 26. Aug 2004, 23:03
Wahrscheinlich ist es die schnellste Methode mit diesen Dateien (OneInstance.pas und OneInstace.dcr) zu arbeiten. Jedoch komme ich auch damit nicht richtig zurecht. Kann mir deshalb jemand erklären, wie ich es richtig anwenden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz