AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

Offene Frage von "fruity"
Ein Thema von ZeroQool007 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#31

Re: Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

  Alt 9. Aug 2005, 10:03
Wie sieht denn deine Query aus. Irgendwie scheinen da keine Daten gelesen zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fruity
fruity

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Bregenz
24 Beiträge
 
#32

Re: Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

  Alt 9. Aug 2005, 10:08
Hab ich mir auch schon gedacht,
aber leider kenn ich mich bei den SQL-Strings net so gut aus.

Ich lese die Daten so ein:

select * from TreeView [Edit] Ich verwende die Spalten ID, ParentID und Bezeichnung, wobei fuer den Anfang ID & ParentID vermutlich wichtiger sind [/Edit]
Rechtßreibvehler sind geistiegeß Eigentumm dess Autorren !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#33

Re: Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

  Alt 14. Feb 2006, 11:48
Hallo.

Meine SQL Abfrage ist

SQL-Code:

Select wg_1,wg_2,wg_3,wg_4,wg_5,wg_6,wg_7,wg_8,wg_9,wg_10 from warengruppen group by wg_1,wg_2,wg_3,wg_4,wg_5,wg_6,wg_7,wg_8,wg_9,wg_10
Dann lese ich die Datein in einen

Delphi-Quellcode:
Var
   i:Integer;
   L_Acc_value:Packed array[0..99] of Variant;

  TreeData: TTreeData;
  TestKnoten, Knoten,Knoten_alt,Unter_Knoten_alt: PVirtualNode;
begin
  // Alle Einträge werden gelöscht!
  VST.Clear;

  //Größe von Eingabedaten werden übergeben
  VST.NodeDataSize:=SizeOf(TTreeData);

  //Begine die Knoten einzufügen
  VST.BeginUpdate;

  with q_wg do
  begin
    Close;
    Open;
     First;

    While not Eof do
    begin

      //Hauptknoten! Hauptkategorien
      If L_Acc_Value[0]<> Fields[0].Value then
        begin
          TreeData.FCaption := Vartostr(Fields[0].Value);
          Knoten:=AddVSTStructure(VST,nil,TreeData);
          Knoten_alt := Knoten;
        end
        // Falls in der Hauptkategorie eine weitere Unterkategorie dann wird die hier eingetragen!
        else Knoten := Knoten_alt;
          L_Acc_Value[0]:=Fields[0].Value;

      //Unterknoten, Unterkategorien
      For i:=1 to FieldCount-1 do
      begin

        // Nicht Null, nicht leer, Nicht gleich!
        if (L_Acc_Value[i]<> Fields[i].Value) And (not VarIsNull(Fields[i].Value)) And (Fields[i].Value <> '') then
        begin
          // Nur Zur Kontrolle!!

          Unter_Knoten_alt := Knoten;
          TreeData.FCaption := Vartostr(Fields[i].Value);
          Knoten:=AddVSTStructure(VST,Knoten,TreeData);
        end
        else
        begin
          IF (L_Acc_Value[i] = Fields[i].Value) And (not VarIsNull(Fields[i].Value)) And (Fields[i].Value <> '') Then
          begin
// Showmessage(IntToStr(Knoten.Index));
             Knoten := Unter_Knoten_alt;
          end;
        end;
          L_Acc_Value[i]:=Fields[i].Value;
      end;

      //Nächsten Datensatz
      next;
    end;
  end;

  //Beende die Knoten einzufügen
  VST.EndUpdate;

  //Sortierung, die DS werden per SQL sortiert!

  //Vst.SortTree(1,sdAscending,True);
end;
Ergebniss ist Fehlerhaft.

Siehe Bild. Wie kann man das Problem bei mir lösen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
002_127.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#34

Re: Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

  Alt 6. Apr 2006, 15:34
Zitat von Leuselator:
Die Tipp- und Umbenennungsarbeit solltest Du eigentlich schon selbst machen:
Delphi-Quellcode:
 

type
  THardware = Record
    Id : Integer;
    IdParent: Integer;
  end;
  PHardware = ^THardware;
Gruß
Ich habe mir den code mal angesehen und stosse immer wieder auf die gleiche Frage. Ist die IdParent in der Tabelle gespeichert oder wie kann man Id mit IdParent sonst vergleichen?

Kann mir das jemand bitte erklaeren?

Ich habe naemlich eine Tabelle mit folgenden Feldern:
ID, CategoryID und Category und moechte das in einem TTreeView anzeigen lassen. Aber eigentlich nur die CategoryID und die Category.

Vielen lieben Dank!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#35

Re: Ausgeben von einer Datenbank mit TTreeView

  Alt 7. Apr 2006, 07:12
Das geht doch viel einfacher! Ich habe das Problem bei mir gelöst!

TTreeView.savetoFile(c:\cxyz.txt) und das speicherst du in die Tabelle ein. zeile für Zeile und in der Spalte 2 nimmst du dir die nummer aus eine Nummerkreisentabelle.

Das klingt zwar kompliziert ist aber sehr einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz