AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung starten von USB Stick

Ein Thema von Michaela_ · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 05:21
Natuerlich kann man das feststellen (ueber WM_DEVICECHANGE weiss ich so ziemlich alles), aber es ist ja zu spaet.
Bei CDROM und USB sind zwei voellig unterschiedliche Treibersysteme beteiligt. Ausserdem ist CD raus nicht
mit USB Stick raus zu vergleichen. Bei der CDROM wird nur das Medium entfernt und nicht das Geraet.
Der Laufwerksbuchstabe z. B. bleibt erhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#12

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 05:28
Dann kopiere deine Anwendung beim Starten vom Stick auf den lokalen Rechner, danach statet die USB-Stick-Anwendung ihre lokale Kopie. Das kopieren selber sollte die reale Startzeit höchstens verdoppeln, und du kannst das alles so basteln das dies dem Anwender nicht auffällt. Auf alle Fälle wärst du damit das eigentliche Problem erstmal los. Nun noch die Dateifehler von eventuell geöffneten Dateien abzufangen ist das geringere Problem.
Nach Beendigung der lokalen Kopie kann diese sich selber löschen (mit ein bischen trickserei).

Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 06:18
wow, ihr schläft ja überhaupt nicht


@nega: ja so mach ich es jetzt auch. Aber wie kann ich Abfragen ob die Anwendung auf einem USB Stick läuft?


lg, michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 07:31
Offensichtlich brauchst du mehr Schoenheitsschlaf als wir Naja, bei uns hilft er ja auch nicht mehr.

Den Laufwerksbuchstaben aus ParamStr(0) extrahieren und den Laufwerkstyp bestimmen.
Es genuegt das die Applikation auf einem Removable Medium laeuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michaela_

Registriert seit: 11. Aug 2004
Ort: Wien
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 08:11
Danke Robert, so werde ich es machen.
Dann sind wenigstens auch Laufwerke im Netzwerk abgedeckt.

lg, michaela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 08:19
Und Disketten und CD's und andere Speicherkarten und ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Anwendung starten von USB Stick

  Alt 31. Aug 2004, 08:27
Was ist wenn man seine Anwendung vorher per UPX komprimiert? Diese wird doch beim starten komplett in den RAM dekomprimiert oder? No more fileaccess...
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz