AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 27. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 27. Aug 2004, 22:48
hi,
ich gebs bald auf:
wie soll ich mein projekt programmieren?

ich habe schon eine version meines dateimanagers in vcl, jedoch bin ich nicht damit zufrieden, dass die anwendung so groß ist, weil unnötiger mist wie cursors und symbole integriert sind und dass einiges sehr kompliziert funktioniert (fehlermeldungen, justieren mehrerer komponenten in OnCreate).

dann bin ich doch mit nonvcl mehr zufrieden: fehlermeldungen funzen wunderbar, justieren der komponenten ist kein problem und sie beinhalten nur von mir gewollte und benötigte resourcen. jedoch gibt es wegen dem design und der funktionalität große probleme welche art von nonvcl ich nehmen soll:

nonvcl über resourcen (alles wird über resourcen geladen: fenster, controls, strings...) bietet meiner meinung nach das beste design, da die buttons "normal" aussehen sowie die list- bzw. treeviews und so weiter. jedoch gibt es einen (nur DEN einen!) harken, dass man dateien (als items in der listview) nicht per VK_ENTER öffnen kann, sondern nur per doppelklick. das arbeiten ohne resourcen (abgesehen vom icon) als datei klappt auch super, nur WS_TABSTOP funzt irgendwie nicht und der button sieht nicht sehr doll aus (und bietet weniger funktionen, wie WS_TABSTOP, [bei MEINEN versuchen], und auswahl des "defaults"). desweiteren lassen sich im unterschied zu vcl menüpunkte nicht fett darstellen. wäre nett, wenn codebeispiele kämen ...

also: ich möchte weiterhin mit nonvcl arbeiten, jedoch wie bekomme ich letztere probleme in den griff?


PLEASE HELP!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 27. Aug 2004, 22:58
Seit wann sehen Fenster und Kontrolls aus einer Dialog Ressource anders aus als selber gecodet? Und warum sollte man nicht mit Return im Listview arbeiten können? Wie denkst du macht es die VCL?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 27. Aug 2004, 23:04
Zitat:
Und warum sollte man nicht mit Return im Listview arbeiten können?
hier die antwort:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=25986


Zitat:
Seit wann sehen Fenster und Kontrolls aus einer Dialog Ressource anders aus als selber gecodet?
zum einen sehen die buttons anders aus (probiers ruhig mal aus), bei den list- bzw. treeviews musst du schon genauer hingucken (siehe auf fokusierte items...)


Zitat:
Wie denkst du macht es die VCL?
wüsste ich auch gern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 27. Aug 2004, 23:26
Zitat von silentAMD:
Zitat:
Und warum sollte man nicht mit Return im Listview arbeiten können?
hier die antwort:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=25986
OKL, wenn das Mathias sagt, dann sollte das stimmen.

Zitat:
Zitat:
Seit wann sehen Fenster und Kontrolls aus einer Dialog Ressource anders aus als selber gecodet?
zum einen sehen die buttons anders aus (probiers ruhig mal aus), bei den list- bzw. treeviews musst du schon genauer hingucken (siehe auf fokusierte items...)
Ich habe bisher noch keinen Unterschied gesehen. Kuckst du hier:
http://www.luckie-online.de/Ablage/%...5d/Res_api.png
Das untere ist ohne Ressource, das obere mit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 28. Aug 2004, 22:50
hast du schon auf den button ohne resource geklickt????

probiers und du siehst den unterschied

...und der button lässt sich nicht per tab anwählen und mit enter "ausführen"
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 28. Aug 2004, 23:00
Zitat von silentAMD:
...und der button lässt sich nicht per tab anwählen und mit enter "ausführen"
Da fehlt dann der focus handling code oder man ist faul und greift auf IsDialogMessage() in der message loop zurueck
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 29. Aug 2004, 00:04
Welchen Stil hat denn der Dialog - bitte jetzt nicht die Frage: "Häh, ein Dialog hat auch nen Stil?"!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 29. Aug 2004, 12:06
Zitat von silentAMD:
hast du schon auf den button ohne resource geklickt????
Klar und ich sehe immer noch keinen Unterschied.

Zitat:
...und der button lässt sich nicht per tab anwählen und mit enter "ausführen"
Auch dazu steht was in meinen Tutorials drinne. Du musst die nur mal richtig lesen, wie mir scheint.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
silentAMD

Registriert seit: 27. Sep 2003
203 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 29. Aug 2004, 19:31
Zitat:
Auch dazu steht was in meinen Tutorials drinne. Du musst die nur mal richtig lesen, wie mir scheint.
sorry hab ich wohl übersehen


was ich mir auch schon überlegt habe: ich erstelle die list- bzw treeview selbst (also ohne resource) und lade alles andere (inklusive hauptfenster/dialog) aus einer resourcendatei.

geht das? kann es dabei zu problemen kommen??????


PLEASE HELP!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: VCL? nonVCL? Mit Dialog-Resourcen????

  Alt 29. Aug 2004, 19:36
Zitat von silentAMD:
geht das? kann es dabei zu problemen kommen??????!
Kann es immer, aber prinzipiell kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz