AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 8 und das .NET

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 30. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#31

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 10:49
@Hansa: Zur Zeit sehen die Endanwender (und haben damit beinahe recht, da es für .NET bisher sozusagen nur den WinAPI-Unterbau gibt) sowas wie die VBRuntime Librarys. Nur dass es absolut kein Problem wäre, einen komplett neuen Unterbau zu schaffen, sodass das Programm auch unter anderen Systemen laufen würde (mono.net oder eben auch das, was mit Longhorn kommen wird). Und die "Langsamkeit" hängt ganz entscheidend mit dem zusammen, was Phoenix gesagt hat.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 11:31
Ich glaube nicht das Borland gezwungen war schnellstmöglich eine .NET IDE zu basteln. Zumal die C# Sprache mit dem Chefentwickler von Borland entwickelt wurde.

Ich Code selbst seit über einem Jahr intensiv in C# (jedoch mit der VS IDE) und habe eine Menge Vorteile gegenüber der alten Win32Api kennen gelernt.

Ab Longhorn wird die .NET Api die Win32Api definitiv ablösen.

Gruß
sharkx
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 11:49
Zitat von sharkx:
Ich glaube nicht das Borland gezwungen war schnellstmöglich eine .NET IDE zu basteln. Zumal die C# Sprache mit dem Chefentwickler von Borland entwickelt wurde.
Ja, aber nicht von und bei Borland. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#34

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 11:59
Zitat von sharkx:
Ich glaube nicht das Borland gezwungen war schnellstmöglich eine .NET IDE zu basteln.
DOch, Borland war da einfach etwas zu langsam. Der C# Builder kam dann ja heraus, und auf der gleichen IDE setzt ja jetzt auch D8 auf. Meines Erachtens sollte Borland dahin gehen Delphi und C# (und C++ ?) - also im Prinzip alle Sprachen - in einer IDE zu vereinen - so wie es das VS auch macht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 12:05
Zitat von sharkx:
Ich glaube nicht das Borland gezwungen war schnellstmöglich eine .NET IDE zu basteln.
Doch, dass waren die schon. Borland musste zeigen, daß auch Delphi auf dem .NET Markt mitspielen will. Und es war damals besser Delphi 8 unfertig auf den Markt zu werfen als noch mehr Kunden zu verlieren die auf andere Sprachen wechseln.

Durch die schlechte Version von Delphi haben die bestimmt auch einige Kunden verloren, aber wahrscheinlich sehr viel weniger als wenn die nichts präsentiert hätten. Delphi.NET hat gegenüber anderen .NET Sprachen auch einige Alleinstellungsmerkmale (Beispiel Hier im Forum suchenClass Helpers).

@Hansa: Es ist anzunehmen, daß in Delphi 9 auch der Win32 Compiler komplett überarbeitet wurde. Hier mal ein Zitat zum Thema for A in B do, da es beide Welten betrifft
http://homepages.borland.com/dthorpe/blog/delphi/2004_08_01_archive.php#109211211041479238
p.s. One last little tease: this for..in syntax is not limited to the .NET platform. It works just peachy in the Win32 Delphi compiler as well!


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 12:06
Zitat von Phoenix:
DOch, Borland war da einfach etwas zu langsam. Der C# Builder kam dann ja heraus, und auf der gleichen IDE setzt ja jetzt auch D8 auf.
Nicht ganz, Delphi 8 war BDS 2.0, C# war BDS 1.0. Es ist zwar dieselbe Basis, aber schon eine höhere Version (mit mehr Bugs )

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#37

Re: Delphi 8 und das .NET

  Alt 31. Aug 2004, 12:26
Zitat von sakura:
(mit mehr Bugs )
Wer wird denn schon so kleinlich sein
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz