AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Splashscreen - Anwendung schließen

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 23. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 12:03
Hey!
Ich habe eine Passwortabfrage zum Starten des Programms eingebaut, welche ggf. beim Start während des Splash-Screens angezeigt wird.
Wird diese nun per Klick auf 'Abbrechen' verweigert, soll das komplette Programm geschlossen werden.
Ich habs schon mit FreeAndNil, .Close, .Free versucht, aber nichts hat geholfen. Die Hauptform wird aber trotzdem geöffnet.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 12:30
Hallo,

evtl. hilft dir Application.Terminate weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 12:32
Oder der Holzhammer:HALT; Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 12:33
Jep, danke.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 13:00
Wobei man halt nicht verwenden sollte...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 14:53
Zitat von Gollum:
evtl. hilft dir Application.Terminate weiter.
Das ist die richtige Methode.
Aber die Anwendung läuft trotzdem zunächst mal weiter.
Um nicht unnötig Zeit zu Vertrödeln sollte man in jedes .FormCreate() folgendes einbauen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   if Application.Terminated then Exit; // <==
   Fxxx := Txxx.Create;
   ....
end;
Natürlich nur, wenn FormCreate schon vorhanden ist, und dort auch etwas gearbeitet wird.

Man kann auch direkt in der Projektdatei eingreifen:
Delphi-Quellcode:
  PasswordForm.ShowModal;
  if Application.Terminated then Exit; // <==
   
  Application.CreateForm(TForm42, Form42);
  Application.CreateForm(TForm66, Form66);
  ...
  Application.Run;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 22:34
Zitat von Die Muhkuh:
Wobei man halt nicht verwenden sollte...
Weil?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 22:57
ist halt nicht die einzige funktion, um einen Rückgabewert an den Aufruferprozess zu setzen?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 23:01
Ja mhm.., aber wo liegt denn der Vorteil von shmia's Methode gegenüber messie's?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Splashscreen - Anwendung schließen

  Alt 23. Aug 2007, 23:15
Zitat von Svenkan:
Ja mhm.., aber wo liegt denn der Vorteil von shmia's Methode gegenüber messie's?
Mit Application.Terminate wird die Windows Nachrichtenschleife noch korrekt beendet und vieles QuitNachrichten werden noch vorher gesendet.
Wenn dann alles freigegeben wurde, dann wird aus der Methode TApplication.Run gesprungen und man ist wieder im Hauptprogramm. Danach kann
man natürlich halt(x) aufrufen. Wenn man das nicht macht, wird sozusagen halt(0) aufgerufen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz