AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi textdatei übers internet öffnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

textdatei übers internet öffnen?

Ein Thema von czapie · begonnen am 11. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2003
Antwort Antwort
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

textdatei übers internet öffnen?

  Alt 11. Feb 2003, 17:06
Hallo Leute,

in der DP-CodeLibary ist ja ganz einfach beschrieben wie man eine simple Textdatei öffnet und diese auch den beschreibt,
Code-libary-Bsp.
, wie jedoch öffne ich diese nun wenn sie nehmen wir an auf einem Webserver liegt unter der Adresse "htp://www.tolledomain.tolletopleveldomain/ordner1/datei.txt" ?
Wie geht das? Geht das überhaupt über AssignFile, die Datei in TWebBrowser zu laden ist ja kein Problem aber ich will sie ja auch beschreiben.

danke, czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 11. Feb 2003, 17:12
Das direkte Schreiben von Dateien über das HTTP Protokol ist nicht möglich. Glücklicherweise (sprach der Webadmin in mir)!

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Klatsch!!!

  Alt 11. Feb 2003, 17:34

Oh Gott, ich trau mich ab sofort niemandem mehr zu sagen, dass ich Geld fürs programmieren verdiene

aber gibt es den vielleicht eine Methode einem php-prog varieblen über die URL mitzuteilen, reicht eigentlich schon wenn ich nen TWebBrowser nehme und dann einfach nur noch zum einschreiben in die .txt das entsprechene php-prog nehme oder?
Gibts eigentlich noch ne andere möglichkeit php-progs eine URL "vorzutäuschen", also sie über eine pfadangebe zu starten als TWebBrowser ?
Danke,
Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Klatsch!!!

  Alt 11. Feb 2003, 18:43
Zitat von czapie:
aber gibt es den vielleicht eine Methode einem php-prog varieblen über die URL mitzuteilen, reicht eigentlich schon wenn ich nen TWebBrowser nehme und dann einfach nur noch zum einschreiben in die .txt das entsprechene php-prog nehme oder?
Also Php-Scripts sind keine Programme.
Mit
Code:
www.deinedomei.de/ordner/deinscript.php?ersterparametername=wertevon1&zweiterparametername=wertvon2
Zitat von czapie:
Gibts eigentlich noch ne andere möglichkeit php-progs eine URL "vorzutäuschen", also sie über eine pfadangebe zu starten als TWebBrowser ?
Danke,
Czapie.

willst du das Script ausführen. Dieses geschiht jedes mal wenn du die Php-datei aufrufst. Also auch mit UrlDownloadToFile.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5
  Alt 12. Feb 2003, 13:21
wegen der URL,
es ging mir darum, dass ich die Begrenzung von 1024 (?) Zeichen in der URL umgehen wollte, aber gut ok, wenn nicht dann nicht, das mit den Variablen in der URL war mir schon klar aber danke
Czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 12. Feb 2003, 13:44
Zitat von czapie:
es ging mir darum, dass ich die Begrenzung von 1024 (?) Zeichen
Theoretisch (lt. RFC), gibt es keine Begrenzung. Praktisch wird von älteren Browsern und vielen Proxies (auch neueren) eine Grenze irgendwo von 255 bis 4095 Byte gesetzt für GET Anweisungen (via URL?...).

Praktisch kannst Du auf Deinen Server aber eine PHP (oder ASP,...) Skript lagern und die Datei via POST senden. Da gibt es dann auch keine (na gut, *wichtigen*) Limitationen mehr.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

ok danke

  Alt 12. Feb 2003, 17:27
Ok danke,

dann noch schöne grüße nach localhost.

czapie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz