AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TstringList Variable einlesen, wort für wort...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TstringList Variable einlesen, wort für wort...

Ein Thema von Mick · begonnen am 13. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2003
Antwort Antwort
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

TstringList Variable einlesen, wort für wort...

  Alt 13. Feb 2003, 11:57
hallo,

ich habe ein probelm mit einer TstringList.

ich will einen Text in diese Variable einlese aber ich will das jedes wort einzeln eingelesen wird!
so das am schluss allo wörter untereinander dort stehen...

wer kann mir denn mal einen Vorschlag machen wie ich das denn am
Besten machen könnte.

gruß

Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 13. Feb 2003, 12:03
Willst du den Text aus einer Datei auslesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 13. Feb 2003, 12:13
ja ich will den Text aus einer Datei auslesen und er soll dann aber
wie im volgendem Bsp. jedes wort einzeln eingelesen werden .
bsp:
How
good
is
your
English

das will ich dann zwar noch sortieren aber das ist hier noch nicht relevant, ich muss es erst mal einsesen.

(sortieren tuhe ich ja mit dem befehel ".sort;")

gruß

Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 13. Feb 2003, 12:21
Folgende Funktion ist nicht auf Geschwindigkeit optimiert, sollte Dir aber einen Start zur Lösung geben, funktioniert zumindest

Delphi-Quellcode:
procedure LoadFileIntoStrings(aFileName: string; Strings: TStrings);
var
  Ch: Char;
  Word: string;
begin
  with TFileStream.Create(aFileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone) do
  try
    Word := '';
    while Position < Size do
    begin
      Read(Ch, 1);
      if AnsiUpperCase(Ch)[1] in ['A'..'Z', '0'..'9', 'Ä', 'Ö', 'Ü', 'ß'] then
      begin
        Word := Word + Ch;
      end else begin
        if Word <> 'then
          Strings.Add(Word);
        Word := '';
      end;
    end;
    if Word <> 'then
      Strings.Add(Word);
  finally
    Free;
  end;
end;
Aufruf mit LoadFileIntoStrings('C:\Temp\EinText.ans', Memo1.Lines); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 13. Feb 2003, 12:26
oder du benutzt diese unit
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...800c8aee70a0ea
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 13. Feb 2003, 12:29
Danke Sakura,

das hilft mir weiter.

gruß

Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 13. Feb 2003, 12:42
Zitat von Snoop007:
Da die Unit nur ein Trennzeichen unterstützt könnte es etwas kompliziert werden.
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 13. Feb 2003, 15:08
Zitat von sakura:
Zitat von Snoop007:
Da die Unit nur ein Trennzeichen unterstützt könnte es etwas kompliziert werden.
......
mit der aktuellen version der unit ist das schon möglich
als trennzeichen musst du nichts angeben, solange du wirklich nur den ersten wert einer zeile haben willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz