AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fenster geht nicht in Vordergrund trotz bringtofront
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster geht nicht in Vordergrund trotz bringtofront

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 12. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2003
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

Fenster geht nicht in Vordergrund trotz bringtofront

  Alt 12. Feb 2003, 19:11
Hallo,

wenn mein Fenster minimiert wird, verschwindet es in die Taskbar neben die Uhr, ich benutze dazu die Komponente abftrayicon. Ich möchte jetzt, das wenn man über das Icon fährt, das Fenster in den Vordergrund kommt. Leider klappt das nicht. Habe bereits diesen code, der aber nichts bringt.
Code:
 
trayicon.Hide;
  trayicon.ShowMainForm;
  fmain.bringtofront;         //fmain ist Hauptformular
Auch ein
Code:
 
SetForegroundWindow(fmain.Handle);
hat nicht das gewünschte Ergebnis gebracht

Sonst noch Vorschläge ?

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 12. Feb 2003, 21:54
Versuch mal folgendes
Delphi-Quellcode:
SetForegroundWindow(fmain.Handle);
ShowWindow(fmain.Handle, SW_RESTORE);
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#3
  Alt 13. Feb 2003, 08:10
Auch dies hilft leider nicht, das Fenster kommt immer noch nicht in den Vordergrund

Gruss
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fenster geht nicht in Vordergrund trotz bringtofront

  Alt 13. Feb 2003, 08:17
Vielleicht geht es ja so?
Delphi-Quellcode:
trayicon.Hide;
  trayicon.ShowMainForm;
  fmain.Show;
  Application.ProcessMessages
  fmain.bringtofront;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#5
  Alt 13. Feb 2003, 09:01
Nein, auch das hilft nicht



Noch ne andere Idee ?

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 13. Feb 2003, 12:02
Delphi-Quellcode:
SendMessage(fmMain.Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_RESTORE,0);
SetForegroundWindow(fmMain.Handle);


Ansonsten, Komponente wechseln!
Das ist ernst gemeint. Wenn du solche Probleme mit dem Ding hast, dann benutze eine bessere oder schreib die paar TNA-Codezeilen selbst!
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#7
  Alt 13. Feb 2003, 12:36
Danke schön, dann werd ich das heut abend mal ausprobieren.

Hab zusaetzlich bei swissdelphicenter noch ForceForegroundWindow gefunden, werd das dann auch mal versuchen.

Danke für die zahlreichen Antworten

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 13. Feb 2003, 19:42
Kann es auch sein das es statt fmain.Handle, Application.Handle heißen muß. Ich habe meine Delphi-Cd noch nicht wieder gefunden um es zu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#9
  Alt 14. Feb 2003, 07:34
Hi,

das Problem scheint nach swissdelphicenter.ch ein allgemeines Windows98/NT Problem zu sein, mit der Funktion forceforegroundwindow hat es jetzt endlich geklappt

Wen's interessiert:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=261

Danke für eure Hilfe

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz